スターゼン、ローストポーク採用増 食べ方提案で市場底上げ
2025.09.17
スターゼンは秋冬に向けた提案として、春夏に引き続きローストポークの食べ方提案で市場の底上げを図る。牛肉価格が高騰する中、外食企業からの引き合いが増加。今夏の酷暑では「冷やし麺などのメニューに使用されるなど業務用での採用が増えている」(同社)という。今…続きを読む
●社会課題解決を真摯に このたび、生活協同組合コープさっぽろさまが創立60周年を迎えられたことを、心からお祝い申し上げます。 1965年の設立以来、コープさっぽろさまは組合員の生活を支える中心的存在として、安全・安心な商品の提供のみならず、福祉、…続きを読む
竹田清氏(たけだ・きよし=タケダハム代表取締役会長)7月25日死去、93歳。葬儀は近親者のみで行った。後日、お別れの会を行う予定。香典、供花、供物、弔電は辞退する。
銀河フーズの「減塩&糖質ゼロ」商品は3品(ウインナーソーセージ、ロースハム、ベーコン)。いずれも塩分30%カット、糖質ゼロで、地道な販売努力によって、定着してきた。今年4月からは、ウインナーの2束タイプが発売されている。「視認性を高め、人気商品をもっ…続きを読む
6月20日付 ▽代表取締役社長石黒裕之▽専務取締役清水啓一▽常務取締役門雅信▽取締役 菅野晴一、加藤満、橋本務、平岩康毅▽非常勤取締役 熊本義宣、長谷川孝成▽非常勤監査役 杢さおり、酒巻沙央里▽退任 非常勤取締役金谷信一郎
商品概要:「レンジで簡単」シリーズ新アイテム。豚の骨付きアバラ肉(スペアリブ)を使用し、圧力をかけてじっくり煮込むことで、軟骨部分まで食べられるよう柔らかく仕上げた軟骨ソーキ。トロトロとした食感になるようこだわった。沖縄そばに乗せて食べるのはもちろん、…続きを読む
商品概要:「レンジで簡単」シリーズ新アイテム。豚の三枚肉(皮付きのばら肉)を黒糖と醤油で煮込んだ本格的な味。長時間煮ることで油が落ち、ホロホロとしたとろける食感が特徴。醤油ベースの甘辛い味でご飯との相性もよい。ラフテー丼や、酒の肴に好適。肉と一緒に煮汁…続きを読む
【東北】食肉加工メーカーの銀河フーズ(岩手県花巻市)の幅広い品揃えの中で、より品質重視の商品が「はなまき銀河工房」の6品=写真。02年同社創業の年に発売され岩手県産原料を使い、製法、品質にこだわり、“本物の訴求”をうたう。同社を代表する商品。24年に…続きを読む
日本ハムマーケティング北海道販売部北海道量販課は下記に移転した。新事務所での営業開始日は6月30日。 ▽所在地=札幌市北区北8条西1-3、T-PLUS札幌1階▽電話=011・688・4186▽FAX=011・682・8600
東日本フードは下記に移転した。新事務所での営業開始日は6月30日。 ▽所在地=札幌市北区北8条西1-3、T-PLUS札幌1階▽電話=011・757・7281(従来通り)▽FAX=011・757・2959(同)
◇わが社の取り組み 伊藤ハム米久ホールディングスは、人権デューディリジェンスへの取り組みについて、「長期経営戦略2035」にて目標を定め、取り組みを進めている。 同社グループは、「人権の尊重はすべての判断や行動において根底をなすもの」という認識の…続きを読む