竹田清氏(タケダハム代表取締役会長)7月25日死去
2025.08.01竹田清氏(たけだ・きよし=タケダハム代表取締役会長)7月25日死去、93歳。葬儀は近親者のみで行った。後日、お別れの会を行う予定。香典、供花、供物、弔電は辞退する。
商品概要:「レンジで簡単」シリーズ新アイテム。豚の骨付きアバラ肉(スペアリブ)を使用し、圧力をかけてじっくり煮込むことで、軟骨部分まで食べられるよう柔らかく仕上げた軟骨ソーキ。トロトロとした食感になるようこだわった。沖縄そばに乗せて食べるのはもちろん、…続きを読む
商品概要:「レンジで簡単」シリーズ新アイテム。豚の三枚肉(皮付きのばら肉)を黒糖と醤油で煮込んだ本格的な味。長時間煮ることで油が落ち、ホロホロとしたとろける食感が特徴。醤油ベースの甘辛い味でご飯との相性もよい。ラフテー丼や、酒の肴に好適。肉と一緒に煮汁…続きを読む
◇わが社の取り組み 丸大食品は、「私たちは、地球環境や社会問題の解決を人類共通の課題と認識し、『わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。』の想いを子どもたちの未来に願い、社会や環境に配慮した事業活動を通じて、持続可能な社会の発展に貢献してまいりま…続きを読む
商品概要:「じぶんプラス サラダチキン」シリーズ新アイテム。脂質の少ない鶏のささみ肉を使用したサラダチキンを、食べやすいゴロゴロとした一口サイズの大きさにカット。しっかりとスモークを利かせ風味豊かに仕上げたスモークタイプ。カット済みなのでそのままサラダ…続きを読む
商品概要:「じぶんプラス サラダチキン」シリーズ新アイテム。脂質の少ない鶏のささ身肉を使用したサラダチキンを、食べやすいゴロゴロとした一口サイズの大きさにカット。しっとり柔らかな食感のプレーンタイプ。カット済みなのでそのままサラダや麺のトッピング、つま…続きを読む
ニーズの二極化がより鮮明となる中、ハム・ソーセージ各社はお得感を打ち出した商品群を拡充する一方で、特別感を演出したこだわりギフトにも力を入れている。また、課題である若年層の取り込みについては、惣菜ギフトや催事ギフトの強化を図るほか、今後は通年ギフトの…続きを読む
伊藤ハムは「The GRAND アルトバイエルン」シリーズと、アニメ「鬼滅の刃」とのコラボ企画として、「肉のうまさに全集中!キャンペーン」=写真=を1日から実施している。 同企画は「鬼滅の刃」の人気キャラクターをイメージした「The GRAND ア…続きを読む
プリマハムの25年中元ギフトは「ありがとうを、贈ります。」をテーマに、ライフスタイルの変化、環境の変化の中で、健康で豊かな食生活が持続すること、贈られた人が感謝の気持ちを感じられる商品をラインアップした。 ハムは、メーンブランドの「匠の膳」シーリズ…続きを読む
スターゼングループの25年中元ギフトは、こだわりのブランド牛を使ったミートギフトを用意。ぜいたく感や特別感を味わえる商品をラインアップした。ローマイヤからは、伝統の製法を受け継ぎ長年愛されているハムやソーセージに加え、食卓でレストランのような味わいを…続きを読む
◇万博で芽吹く食産業の未来 伊藤ハム米久ホールディングス(HD)が、大阪大学大学院工学研究科、島津製作所、TOPPANホールディングス、シグマクシス、ZACROSとともに運営パートナーとして参画する「培養肉未来創造コンソーシアム」は、大阪・関西万博…続きを読む