【この人とマーケティング】「割るだけスープ」理研ビタミン 前例のない液体スー…
2024.12.201949年、魚の内臓から天然由来のビタミンAを抽出する事業を主軸として、理研ビタミンは設立された。“天然物の有効利用を図る”という方針のもと、ビタミンAで培った抽出・精製・濃縮技術から事業を多角化。この技術は現在も商品開発に生かされている。ドレッ…続きを読む
商品概要:「スープ生活」シリーズ新アイテム。厳選具材を使用した2種の吸い物をセットにした。<柚子香る 贅沢ゆばのお吸い物>は、比叡山延暦寺御用達の比叡ゆばをぜいたくに使用し、ユズと三つ葉で香り豊かに仕上げた本格的な吸い物。和食料理人にお墨付きを得るまで…続きを読む
商品概要:「スープはるさめ」シリーズ新アイテム。朝に好適。こだわり素材の高知県産黄金ショウガ粉末を使用したとろみのあるスープは、寒い朝に冷えた体をじんわり温めてくれる。麺は、滑らかで、ちゅるんとした食感の春雨。スープとの相性のよさにこだわった。湯戻し時…続きを読む
商品概要:「冷え知らずさん」シリーズ新アイテム。カップ商品で人気だった<生姜とん汁>がフリーズドライ味噌を使用した袋タイプに生まれ変わった。小袋を椀に開け湯を注ぐだけで、味噌がサッと溶けショウガ風味の利いた豚汁が出来上がる。具材はキャベツ、ネギ、ニンジ…続きを読む
商品概要:「ホットワンタン」シリーズ新アイテム。ワンタンは、滑らかな舌触りのソフトな食感の皮と、豚肉とオニオン、ポテトをミックスした具入りワンタン。スープは、ビーフをベースに野菜のうまみが利いた、すっきりした中にもコクのある牛だしスープ。具材は、卵、ワ…続きを読む
商品概要:「生みそタイプみそ汁」シリーズ新アイテム。生味噌タイプのインスタント味噌汁。味噌汁で人気の4種具材、<油あげ><わかめ><小町麸><とうふ>のアソートタイプ。1杯に味噌蔵由来の乳酸菌が10億個相当入っている。通常タイプと比べ、ナトリウムを25…続きを読む
商品概要:「生みそタイプみそ汁」シリーズ新アイテム。生味噌タイプのインスタント味噌汁。味噌汁で人気の4種具材、<油あげ><わかめ><小町麸><とうふ>のアソートタイプ。1杯に味噌蔵由来の乳酸菌が10億個相当入っている。 商品名:生みそタイプ みそ汁 メ…続きを読む
商品概要:昆布だしをベースに、魚介の風味と醤油で深い味わいに仕上げた、タイのうまみが楽しめる缶入りスープ。ごまとユズがほのかに香り、海苔、わさびなどの風味により、茶漬けの味わいを感じられる。粒を丸ごと具材化したコメを使用。粒の食感を楽しめる。 商品名:…続きを読む
商品概要:まるで飲む焼き魚のような魚のうまみが凝縮されたスープ。スープは、アジのうまみと魚を炙った香ばしい風味が漂う濃厚醤油味。かやくは、魚の身とエキスを練りこんだ魚肉入りだんご、ごま、ネギ。濃厚な魚のうまみを味わえる。 商品名:飲む焼き魚 濃厚魚介醤…続きを読む
商品概要:愛媛県宇和島産のマダイの骨を原料としたマダイエキスを使用。タイの風味をやさしくコク深く感じられるようエキスの配合にこだわった。北海道産の生クリームを使ってコク感を出し、隠し味に広島県生口島産のバジルを加えることでタイ特有の臭みを抑え、すっきり…続きを読む
商品概要:新「米パスタ」シリーズ。コメと相性のよい明太子と和だしの風味が利いたクリーミーなスープを味わえるカップスープ。コメパスタならではのこだわりでグルテンフリーに仕上げた。麺は、つるっと滑らかで、コメの風味が香る麺。幅広でもっちりとした食感が楽しめ…続きを読む