ひかり味噌、「本格おこげの中華スープ」2品と八幡屋磯五郎コラボ味噌汁発売
2025.02.03![ひかり味噌、「本格おこげの中華スープ」2品と八幡屋磯五郎コラボ味噌汁発売](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2025/02/606011.jpg)
ひかり味噌は春夏の新商品に「本格おこげの中華スープ」2品と、八幡屋磯五郎とのコラボ即席味噌汁2品を3月から発売する。 「本格おこげの中華スープ 鶏だし醤油 カップ」、「同海鮮しお カップ」(各税込み270円)は、中華料理店で出されるような本格おこげ…続きを読む
商品概要:「料亭の味」シリーズ新アイテム。独自製法で生味噌本来の風味を味わえるフリーズドライ顆粒タイプの即席味噌汁。具材の海苔は低温焙煎する独自加工で海苔本来の生食感と磯の香りを楽しめる。 商品名:お徳用FD顆粒みそ汁 料亭の味 <黒ばらのり> メーカ…続きを読む
商品概要:鶏肉と鶏がらを長時間じっくりと炊き込み、鶏本来のうまみを引き出した、本格鶏白湯スープの素。鶏白湯のおいしさをさらさらの粉末に閉じ込めているので、湯に溶くだけで、とろりと白濁した本格的な鶏白湯スープができる。サムゲタン、ラーメン、水炊き、雑炊な…続きを読む
商品概要:「マルちゃん がんばれ!受験生」シリーズ新アイテム。受験生応援商品。最後までねばり強く応援するという思いを込めた。ワンタンは、滑らかな舌触りのソフトな食感の皮と、豚肉とオニオン、ポテトをミックスした具入りワンタン。スープは、野菜の甘みとチキン…続きを読む
商品概要:「スープはるさめ NEWSTAR」シリーズ新アイテム。小籠包のおいしいスープを心ゆくまで堪能できる一杯。春雨は、滑らかで、ちゅるんとした食感。スープとの相性のよさにこだわった。湯戻し時間3分。スープは、小籠包から溢れる肉汁をイメージした、ポー…続きを読む
商品概要:「スープ生活」シリーズ新アイテム。厳選具材を使用した2種の吸い物をセットにした。<柚子香る 贅沢ゆばのお吸い物>は、比叡山延暦寺御用達の比叡ゆばをぜいたくに使用し、ユズと三つ葉で香り豊かに仕上げた本格的な吸い物。和食料理人にお墨付きを得るまで…続きを読む
商品概要:「スープはるさめ」シリーズ新アイテム。朝に好適。こだわり素材の高知県産黄金ショウガ粉末を使用したとろみのあるスープは、寒い朝に冷えた体をじんわり温めてくれる。麺は、滑らかで、ちゅるんとした食感の春雨。スープとの相性のよさにこだわった。湯戻し時…続きを読む
商品概要:「冷え知らずさん」シリーズ新アイテム。カップ商品で人気だった<生姜とん汁>がフリーズドライ味噌を使用した袋タイプに生まれ変わった。小袋を椀に開け湯を注ぐだけで、味噌がサッと溶けショウガ風味の利いた豚汁が出来上がる。具材はキャベツ、ネギ、ニンジ…続きを読む
商品概要:「ホットワンタン」シリーズ新アイテム。ワンタンは、滑らかな舌触りのソフトな食感の皮と、豚肉とオニオン、ポテトをミックスした具入りワンタン。スープは、ビーフをベースに野菜のうまみが利いた、すっきりした中にもコクのある牛だしスープ。具材は、卵、ワ…続きを読む
商品概要:「生みそタイプみそ汁」シリーズ新アイテム。生味噌タイプのインスタント味噌汁。味噌汁で人気の4種具材、<油あげ><わかめ><小町麸><とうふ>のアソートタイプ。1杯に味噌蔵由来の乳酸菌が10億個相当入っている。通常タイプと比べ、ナトリウムを25…続きを読む
商品概要:「生みそタイプみそ汁」シリーズ新アイテム。生味噌タイプのインスタント味噌汁。味噌汁で人気の4種具材、<油あげ><わかめ><小町麸><とうふ>のアソートタイプ。1杯に味噌蔵由来の乳酸菌が10億個相当入っている。 商品名:生みそタイプ みそ汁 メ…続きを読む