商品概要:赤味噌と白味噌の2種の味噌をブレンドした、奥深い味わいの即席味噌汁。味噌のおいしさをそのままフリーズドライで粉末にした。具材は味噌汁定番のワカメ、豆腐、油揚げ、ネギの4種が入り、満足感のある1杯。鰹節と宗田鰹節の合わせだしはあっさりとしていて…続きを読む
商品概要:コクのある味噌のうまみと、豊かなだしの香りが手軽に味わえる、粉末タイプの即席味噌汁。具材は、定番人気の豆腐とネギの2種類。湯を注ぐだけで、日本古来の発酵文化の深みある味わいを、気軽に楽しめる。北斎が晩年を過ごした長野県は、同社の工場がある地で…続きを読む
商品概要:静岡県磐田市にある豚汁人気店、とん汁桝形監修。豚肉入りで、豆腐と水を入れて温めるだけで人気店の豚汁が家庭で楽しめる。魚介、鶏、豚のうまみが溶け込んだ濃厚な味わいが特徴。濃縮タイプなので、好みに合わせて味を調整できる。 商品名:とん汁桝形監修 …続きを読む
商品概要:「本格中華シェフ 安川哲二監修」シリーズ新アイテム。味噌、豆板醤、豆豉醤のコク深いうまみに、花椒、赤唐辛子の辛みを利かせ、紹興酒で風味よく仕上げたストレートタイプの麻婆鍋スープ。隠し味にチキンエキス、ラー油、ショウガ、ニンニクを使用し、うまみ…続きを読む
商品概要:トマトペーストに、ビーフとフォン・ド・ボーのコク深いうまみと野菜の甘みを加え、ナツメグ、ローレルで風味よく仕上げたストレートタイプのスープ。キャベツの葉、豚ひき肉、玉ネギを重ね、ブロッコリー、ミニトマトを乗せたら同品で煮込むだけで、“巻かない…続きを読む
商品概要:「野菜をいっぱい食べるスープ」シリーズ新アイテム。アサリ、ホタテ、カキのうまみにポーク、チキンのコクを加え、発酵バターで風味よく仕上げた、濃縮タイプのチャウダー用スープの素。ブロッコリー、玉ネギ、ジャガイモ、マッシュルームやエリンギなどのキノ…続きを読む
商品概要:「野菜をいっぱい食べるスープ」シリーズ新アイテム。トマトペーストに、オマールエビのうまみと、玉ネギ、ニンジン、セロリなどを煮込んだ甘みと風味が特徴の調味料ミルポアが溶け込んだ、濃縮タイプのビスク用スープの素。ミニトマト、玉ネギ、ジャガイモ、マ…続きを読む
商品概要:生味噌タイプの即席味噌汁。ナトリウムを25%カットした減塩タイプ。具材は、<ほうれん草><ねぎ><わかめ><とうふ><油あげ><小町麸>。その日の気分で楽しめる。コンパクトなパッケージサイズで、狭い収納スペースでも積み重ねて保管でき、かさばら…続きを読む
商品概要:生味噌タイプの即席味噌汁。 具材は、<ほうれん草><ねぎ><わかめ><とうふ><油あげ><小町麸>。その日の気分で楽しめる。コンパクトなパッケージサイズで、狭い収納スペースでも積み重ねて保管でき、かさばらない。 商品名:箱入り生みそタイプ 1…続きを読む
商品概要:かゆとスープが一緒になった、ヘルシーなのにトロッと満足感のあるかゆスープ。具材は、カボチャ、ズッキーニ、かき卵。彩りにもアクセントを加えた。あっさり鶏だしに野菜を合わせて塩味控えめに仕上げ、野菜とコメの風味がしみるやさしい味わい。ファンケル発…続きを読む