●秒でおいしい新ジャンルスープ 簡単につくれてホッと一息 理研ビタミンの濃縮液体スープ「割るだけスープ」は24年8月20日発売以降、12月末までで販売本数は65万本を超えている。新ジャンル商品のため比較対象がないが、目標販売数量300%を超えるヒッ…続きを読む
●ロングセラーブランドの現代像 新品質でおなじみの味わいを実現 永谷園の「カップ入りお茶づけ海苔」「同さけ茶づけ」は湯注ぎだけでどこでも食べられ、ロングセラーの現代価値を形にした。パッケージ全体でトップブランドの認知度と信頼感、TVCMで食べてホッ…続きを読む
商品概要:新「本格おこげの中華スープ」シリーズ。エビやホタテの風味豊かでしっかりとした海鮮の味を、あっさりとした塩味でまとめた。中華料理店で実際に調理されるような、コメを蒸す、成形する、乾燥させる、油で揚げるといった多くの製造工程を経た、本格おこげを使…続きを読む
商品概要:新「本格おこげの中華スープ」シリーズ。ニンニクや白菜、玉ネギなどの野菜と椎茸のうまみを、鶏だしの香り高い味わいが引き立てる。中華料理店で実際に調理されるような、コメを蒸す、成形する、乾燥させる、油で揚げるといった多くの製造工程を経た、本格おこ…続きを読む
商品概要:八幡屋礒五郎とのコラボレーション。辛さを際立たせた大人向けの味噌汁。味噌は、信州味噌らしい淡色ですっきりとした味わいのものを選定。七味の風味が引き立つ。みりんを加えることで、七味と味噌の調和が生まれた。具材は、油揚げ、ワカメ、ネギ。七味の風味…続きを読む
国分首都圏は3日から、有限会社テイワイシイ(東京都港区)が展開する東京・青山の有名飲食店「しまだ」監修の「青山しまだ監修 肉カレースープ」=写真=を発売した。 多くのメディアに取り上げられ、地元で愛されている「しまだ」の「カレースープ」をレトルトで…続きを読む
商品概要:喜多方ラーメン坂内監修。スープは、豚と鶏をベースにコショウと醤油で味を調えたスープに、チャーシューオイルとポークオイルを合わせた、豚の甘みが香るスープ。具材は、ノンフライワンタン、ダイス肉、ネギ。 商品名:明星 喜多方ラーメン坂内監修 コク醤…続きを読む
●「超盛」シリーズ強化 ポッカサッポロフード&ビバレッジは「じっくりコトコトこんがりパン」ブランドの「こんがりパン超盛」シリーズを強化する。新たに「濃厚トマトポタージュ カップ」を17日に発売し、カップインスタント市場の活性化を図る。 同市場に…続きを読む
商品概要:普段の食卓で楽しめる6食入りの即席味噌汁。人気の具材である風味豊かなアオサを使用し、手に取りやすい価格の定番商品。 三重県伊勢志摩産のアオサを具材に使用しており、三重県の特産品を手軽に味わえる。 商品名:サンジルシ 徳用 即席合わせ あおさの…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 加賀屋総料理⾧監修」シリーズ新アイテム。加賀麩と香り高いアオサに、豆味噌と米味噌を合わせ、魚醤の風味を加えた赤だし。加賀麩は、もっちりとした食感が人気で、金沢で江戸時代から保存食として親しまれている。 商品名:サンジルシ 加賀屋…続きを読む