商品概要:「ごはんにかけるスープ」シリーズ新アイテム。乳のコクやキノコ、玉ネギなどの野菜のうまみが詰まった濃厚なチャウダー。同シリーズは、特別な味と具材感が楽しめて、野菜をたっぷり使用した、ご飯にかける濃厚なスープ。1食使い切りの個食タイプ。パンと食べ…続きを読む
商品概要:「ごはんにかけるスープ」シリーズ新アイテム。ごまの香り豊かで深いコクのあるピリ辛スープ。麺にかけても食べられる。同シリーズは、特別な味と具材感が楽しめて、野菜をたっぷり使用した、ご飯にかける濃厚なスープ。1食使い切りの個食タイプ。パンと食べて…続きを読む
商品概要:「いつものおみそ汁」シリーズ新アイテム。アオサ、モズクの具材に、甘みが広がる熟成合わせ味噌と、カツオと真昆布のだしを組み合わせ、やさしい味に仕上げた。アオサの香りとやさしい味が引き立つ、まろやかで香り高い味噌汁。 商品名:いつものおみそ汁<あ…続きを読む
商品概要:「いつものおみそ汁」シリーズ新アイテム。豚肉、ゴボウ、ネギ、ニンジンの具材に、麦味噌とコメ味噌を合わせ、風味豊かに仕上げた。豚骨のうまみに、ニンニクの深いコクを加え、一味唐辛子を隠し味として使用した濃厚で味わい深い味噌汁。 商品名:いつものお…続きを読む
商品概要:丁寧に仕込み熟成させた有機白味噌と赤味噌を合わせ、やさしく滑らかな味わいに仕上げた生味噌タイプの即席みそ汁。味噌の原料である大豆やコメ、味噌汁の具材は、禁止された農薬や化学肥料を使わず自然の力を利用して栽培された、有機JAS認証を受けた原料を…続きを読む
商品概要:赤味噌と白味噌の2種の味噌をブレンドした、奥深い味わいの即席味噌汁。味噌のおいしさをそのままフリーズドライで粉末にした。具材は味噌汁定番のワカメ、豆腐、油揚げ、ネギの4種が入り、満足感のある1杯。鰹節と宗田鰹節の合わせだしはあっさりとしていて…続きを読む
商品概要:コクのある味噌のうまみと、豊かなだしの香りが手軽に味わえる、粉末タイプの即席味噌汁。具材は、定番人気の豆腐とネギの2種類。湯を注ぐだけで、日本古来の発酵文化の深みある味わいを、気軽に楽しめる。北斎が晩年を過ごした長野県は、同社の工場がある地で…続きを読む
商品概要:静岡県磐田市にある豚汁人気店、とん汁桝形監修。豚肉入りで、豆腐と水を入れて温めるだけで人気店の豚汁が家庭で楽しめる。魚介、鶏、豚のうまみが溶け込んだ濃厚な味わいが特徴。濃縮タイプなので、好みに合わせて味を調整できる。 商品名:とん汁桝形監修 …続きを読む
商品概要:「本格中華シェフ 安川哲二監修」シリーズ新アイテム。味噌、豆板醤、豆豉醤のコク深いうまみに、花椒、赤唐辛子の辛みを利かせ、紹興酒で風味よく仕上げたストレートタイプの麻婆鍋スープ。隠し味にチキンエキス、ラー油、ショウガ、ニンニクを使用し、うまみ…続きを読む
商品概要:トマトペーストに、ビーフとフォン・ド・ボーのコク深いうまみと野菜の甘みを加え、ナツメグ、ローレルで風味よく仕上げたストレートタイプのスープ。キャベツの葉、豚ひき肉、玉ネギを重ね、ブロッコリー、ミニトマトを乗せたら同品で煮込むだけで、“巻かない…続きを読む