ひかり味噌は春夏の新商品に「本格おこげの中華スープ」2品と、八幡屋磯五郎とのコラボ即席味噌汁2品を3月から発売する。 「本格おこげの中華スープ 鶏だし醤油 カップ」、「同海鮮しお カップ」(各税込み270円)は、中華料理店で出されるような本格おこげ…続きを読む
商品概要:鶏肉と鶏がらを長時間じっくりと炊き込み、鶏本来のうまみを引き出した、本格鶏白湯スープの素。鶏白湯のおいしさをさらさらの粉末に閉じ込めているので、湯に溶くだけで、とろりと白濁した本格的な鶏白湯スープができる。サムゲタン、ラーメン、水炊き、雑炊な…続きを読む
商品概要:「マルちゃん がんばれ!受験生」シリーズ新アイテム。受験生応援商品。最後までねばり強く応援するという思いを込めた。ワンタンは、滑らかな舌触りのソフトな食感の皮と、豚肉とオニオン、ポテトをミックスした具入りワンタン。スープは、野菜の甘みとチキン…続きを読む
商品概要:「スープはるさめ NEWSTAR」シリーズ新アイテム。小籠包のおいしいスープを心ゆくまで堪能できる一杯。春雨は、滑らかで、ちゅるんとした食感。スープとの相性のよさにこだわった。湯戻し時間3分。スープは、小籠包から溢れる肉汁をイメージした、ポー…続きを読む
1949年、魚の内臓から天然由来のビタミンAを抽出する事業を主軸として、理研ビタミンは設立された。“天然物の有効利用を図る”という方針のもと、ビタミンAで培った抽出・精製・濃縮技術から事業を多角化。この技術は現在も商品開発に生かされている。ドレッ…続きを読む
商品概要:「スープ生活」シリーズ新アイテム。厳選具材を使用した2種の吸い物をセットにした。<柚子香る 贅沢ゆばのお吸い物>は、比叡山延暦寺御用達の比叡ゆばをぜいたくに使用し、ユズと三つ葉で香り豊かに仕上げた本格的な吸い物。和食料理人にお墨付きを得るまで…続きを読む
商品概要:「スープはるさめ」シリーズ新アイテム。朝に好適。こだわり素材の高知県産黄金ショウガ粉末を使用したとろみのあるスープは、寒い朝に冷えた体をじんわり温めてくれる。麺は、滑らかで、ちゅるんとした食感の春雨。スープとの相性のよさにこだわった。湯戻し時…続きを読む
東洋水産は11月30日、宮城県仙台市内のホテルで「スマイルフードプロジェクトin東北2024」を開催した。これは、東北地区の高校生を対象としたスープメニューのアイデアコンテストで、今回で10回目を迎えた。今大会は46校184チームが参加し、その中から…続きを読む
【関西】ダイドードリンコは11月29日から、「豪華メシ当たる!!本気の缶スープキャンペーン」=写真=を実施している。同社の缶スープ「鯛茶漬け風スープ」「濃厚デリ コクとろコーンポタージュ」「かに鍋スープ 雑炊仕立て」にちなんだ豪華な料理と旅が、抽選で…続きを読む
アサヒグループ食品が展開するフリーズドライ(FD)食品ブランド「アマノフーズ」は、防災士監修の「1人あたり約200g(2日分相当)の防災バッグ向け詰め合わせ 2人分」を19日から発売した。防災バッグで意識されにくい重さに着目し、主力の「まごころ一杯定…続きを読む