商品概要:八幡屋礒五郎とのコラボレーション。辛さを際立たせた大人向けの味噌汁。味噌は、信州味噌らしい淡色ですっきりとした味わいのものを選定。七味の風味が引き立つ。みりんを加えることで、七味と味噌の調和が生まれた。具材は、油揚げ、ワカメ、ネギ。七味の風味…続きを読む
国分首都圏は3日から、有限会社テイワイシイ(東京都港区)が展開する東京・青山の有名飲食店「しまだ」監修の「青山しまだ監修 肉カレースープ」=写真=を発売した。 多くのメディアに取り上げられ、地元で愛されている「しまだ」の「カレースープ」をレトルトで…続きを読む
商品概要:喜多方ラーメン坂内監修。スープは、豚と鶏をベースにコショウと醤油で味を調えたスープに、チャーシューオイルとポークオイルを合わせた、豚の甘みが香るスープ。具材は、ノンフライワンタン、ダイス肉、ネギ。 商品名:明星 喜多方ラーメン坂内監修 コク醤…続きを読む
●「超盛」シリーズ強化 ポッカサッポロフード&ビバレッジは「じっくりコトコトこんがりパン」ブランドの「こんがりパン超盛」シリーズを強化する。新たに「濃厚トマトポタージュ カップ」を17日に発売し、カップインスタント市場の活性化を図る。 同市場に…続きを読む
商品概要:普段の食卓で楽しめる6食入りの即席味噌汁。人気の具材である風味豊かなアオサを使用し、手に取りやすい価格の定番商品。 三重県伊勢志摩産のアオサを具材に使用しており、三重県の特産品を手軽に味わえる。 商品名:サンジルシ 徳用 即席合わせ あおさの…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 加賀屋総料理⾧監修」シリーズ新アイテム。加賀麩と香り高いアオサに、豆味噌と米味噌を合わせ、魚醤の風味を加えた赤だし。加賀麩は、もっちりとした食感が人気で、金沢で江戸時代から保存食として親しまれている。 商品名:サンジルシ 加賀屋…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 加賀屋総料理⾧監修」シリーズ新アイテム。花びらのような見た目が華やかな富山県産の花びら茸と豊富な栄養素を含むアカモクを具材に、濃厚な味わいの越中味噌を合わせ、粉末にした焼のどぐろを加えた風味豊かな味噌汁。花びら茸は、加賀屋の料理…続きを読む
商品概要:「キッコーマン うちのごはん スープおかずの素」シリーズ新アイテム。エビだしをベースに、クミン、ターメリック、コリアンダーなどのスパイスを合わせた。コクのあるトマトや香味野菜で引き出したうまみとマイルドな辛さが特徴で、ご飯によく合う。好適な具…続きを読む
商品概要:「1/2日分の野菜が摂れる」シリーズ新アイテム。 濃厚なレトルトスープと野菜のシャキシャキ食感が味わえる具入り粉末スープのダブル設計で本格感のある味わいが楽しめる。完熟トマトのうまみがつまったスープをベースに、12種のスパイスを配合し香り豊か…続きを読む
商品概要:「料亭の味」シリーズ新アイテム。独自製法で生味噌本来の風味を味わえるフリーズドライ顆粒タイプの即席味噌汁。具材の海苔は低温焙煎する独自加工で海苔本来の生食感と磯の香りを楽しめる。 商品名:お徳用FD顆粒みそ汁 料亭の味 <黒ばらのり> メーカ…続きを読む