FD成型食品はここ数年、大幅な伸長を続けてきたが昨年度は減少に転じた。22年度の生産食数が前年比2.7%増と拡大幅が鈍化し、昨年度は同6.1%減の6億3099万食となった。この要因はエネルギーや原材料などのコスト増による各メーカーの価格改定や一部製品…続きを読む
商品概要:丁寧に裏ごししたトウモロコシに、たっぷりの牛乳を加えてまろやかでクリーミーな口当たりを実現。北海道の素材の自然な味を引き立てる濃厚なコーンポタージュ。粒コーンもたっぷり入って具だくさん、食べ応えも抜群。別添で、めんcube付き。明太子の粒や調…続きを読む
商品概要:シジミ70個分相当のオルニチン25mgが摂取できる飲みきりサイズの缶入り味噌汁。具は入っていない。ホタテエキス、鰹節粉を加え、だしを感じる味。シジミのうまさが利いた味で、朝、ランチのともに、酒の後に、場所を選ばず手軽に味噌汁を楽しめる。 商品…続きを読む
商品概要:「一杯の贅沢」シリーズ新アイテム。魚介のうまみを利かせた海鮮チゲスープ。ホタテ、大根、ネギなどの具材と国産卵で風味豊かに仕上げた。グチ、イワシ、カニなどの魚介のうまみとコクのある鶏肉のうまみのバランスにこだわ った。キムチ調味液やコチュジャン…続きを読む
商品概要:袋ごとレンジ加熱できる。北海道産牛乳を使用したコクのあるスープにアサリ、玉ネギ、ジャガイモ、ニンジンを加えた、クリーミーなクラムチャウダー。アサリエキスなどの魚介の風味とクリーム感や乳感のバランスにこだわった。 商品名:らくチン!クラムチャウ…続きを読む
商品概要:袋ごとレンジ加熱できる。角切り野菜を完熟トマトと野菜のブロード(野菜のだし)でじっくり煮込んだうまみのある具だくさんなミネストローネ。5種の具材野菜使用。ベーコンのうまみをしっかりと引き出し酸味とうまみのバランスにこだわった。 商品名:らくチ…続きを読む
商品概要:袋ごとレンジ加熱できる。コーンの甘みに野菜のうまみを加え、北海道産牛乳でクリーミーに仕上げた風味豊かなコーンスープ。甘さとクリーム感のバランスを調整し、食べやすい味。 商品名:らくチン!コーンスープ メーカー:ハチ食品 価格:227円(参考小…続きを読む
味の素のスープ事業は、「クノール」の主力3品種で価値訴求の取り組みを強化する。「コーンクリーム」のほか、「ポタージュ」「オニオンコンソメ」単体でTVCMを初めて放映。こだわりの原料といった品質主義や主菜を引き立てる機能性を伝えていく。伸長する容器入り…続きを読む
商品概要:湯を注ぐだけの便利なインスタントの吸い物。だしの素ととろろ昆布のセット。北海道産昆布(真昆布とがごめ昆布)を使用し、昆布とカツオのうまみを楽しめる。椀にだしの素を入れ、湯を180mlを注ぎかき混ぜ、とろろ昆布を入れて出来上がり。好みでネギや鰹…続きを読む
商品概要:同社主催のスープのレシピコンテスト、スマイルフードプロジェクトin東北2023で優勝した、山形県立山辺高等学校、山形愛すGHMの作品を、カップ入り即席スープとして商品化。山形名物の芋煮をミネストローネにアレンジしたスープ。スープは、酸味と甘み…続きを読む