会員機能
アイリスグループのアイリスフーズは、パンとの食べ合わせがコンセプトのレトルトスープ「パンといっしょに食べるスープ」シリーズを立ち上げ、「オニオンスープ」「ミネストローネ」「かぼちゃスープ」3品を12日、全国のスーパーやインターネットサイトで発売開始した。 近年、調理の簡便化や保存性の良さなどでレトルト食品の利用が広がっている。その一方で、パンの1世帯当たり年間支出金額は2014年、コメを上回ったが、昨年はコメ価格の大幅高騰の影響で2000年以降で過
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報