アサヒグループ食品は9月1日付で同社を存続会社とし、日本エフディを吸収合併する。今回の合併でフリーズドライの家庭用製品を製造する旧天野実業とBtoB事業を担ってきた日本エフディがアサヒグループ食品に一本化される。人的資源、知的財産・資金などの経営資源…続きを読む
商品概要:「とろけるおぼろ豆腐」シリーズ商品。スープは、ホタテ、カツオ、昆布の3種のだしをベースに、ユズの風味を加えた豆乳スープ。まろやかなうまみが広がる優しい味わい。具材は、滑らかでとろける食感のおぼろ豆腐、ユズ皮、ネギ。 商品名:とろけるおぼろ豆腐…続きを読む
商品概要:「とろけるおぼろ豆腐」シリーズ商品。スープは、アサリなどの海鮮のうまみをしっかり利かせただしをベースに、唐辛子の辛みを加えた純豆腐スープ。ピリッとした辛さのクセになる味わい。具材は、滑らかでとろける食感のおぼろ豆腐、ミンチ肉、かき卵、ネギ。 …続きを読む
商品概要:「とろけるおぼろ豆腐」シリーズ新アイテム。スープは、ピリ辛な味噌ベースに、鶏や豚のだしのうまみと花椒の香りを利かせた麻婆スープ。とろみのあるコクうまな味わい。具材は、滑らかでとろける食感のおぼろ豆腐、ミンチ肉、ネギ。 商品名:とろけるおぼろ豆…続きを読む
【関西】不二食品は9月1日、ととろ昆布をお湯に注ぐだけの便利なインスタントのお吸い物「とろろ昆布汁」(10食入り、税別1200円)=写真=を発売する。 とろろ昆布には北海道産の真昆布とがごめ昆布を使用。おわんにだしの素を入れ、お湯を180mlを注ぎ…続きを読む
カゴメは今秋冬、本格的に家庭用スープ領域の拡張を図る。8月27日に「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」「同濃厚ボルシチ」を新発売した。特別な味わいと具材感を楽しめつつ、野菜をたっぷり使用(1食分の野菜120g)した、ごはんにかける濃厚な…続きを読む
商品概要:「野菜をいっぱい食べるスープ」シリーズ新アイテム。金華ハムのエキスと鶏がらスープのコク深い味わいに、オイスター、カニ、ホタテのうまみを加え、ごま油と紹興酒で仕上げた、キノコが主役のストレートタイプのスープベース。 商品名:野菜ソムリエ青野果菜…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 即席みそ汁料亭」シリーズ商品。豆味噌のコクは残しながら、酸味や渋みを抑えてすっきりとした後味。「同 <赤だし>」と比べ、食塩分を30%カットしたまろやかな味。具材をネギ、豆腐、ワカメの3種に変更。アソート品としてより多くの人が好…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 即席みそ汁料亭」シリーズ商品。米味噌の甘みに、豆味噌のコクを加えたすっきりした後味。 合わせ味噌らしい、多くの人に好まれる味。具材をネギ、豆腐、ワカメの3種類に変更。アソート品としてより多くの人が好む具材にした。 商品名:サンジ…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 即席みそ汁料亭」シリーズ商品。鰹節のだしを感じる風味。 酸味や渋みを抑えたまろやかな味わいと、すっきりとした後味で飲みやすい味。具材をネギ、豆腐、ワカメの3種に変更。アソート品としてより多くの人が好む具材にした。 商品名:サンジ…続きを読む