カゴメは今秋冬、本格的に家庭用スープ領域の拡張を図る。8月27日に「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」「同濃厚ボルシチ」を新発売した。特別な味わいと具材感を楽しめつつ、野菜をたっぷり使用(1食分の野菜120g)した、ごはんにかける濃厚な…続きを読む
商品概要:「野菜をいっぱい食べるスープ」シリーズ新アイテム。金華ハムのエキスと鶏がらスープのコク深い味わいに、オイスター、カニ、ホタテのうまみを加え、ごま油と紹興酒で仕上げた、キノコが主役のストレートタイプのスープベース。 商品名:野菜ソムリエ青野果菜…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 即席みそ汁料亭」シリーズ商品。豆味噌のコクは残しながら、酸味や渋みを抑えてすっきりとした後味。「同 <赤だし>」と比べ、食塩分を30%カットしたまろやかな味。具材をネギ、豆腐、ワカメの3種に変更。アソート品としてより多くの人が好…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 即席みそ汁料亭」シリーズ商品。米味噌の甘みに、豆味噌のコクを加えたすっきりした後味。 合わせ味噌らしい、多くの人に好まれる味。具材をネギ、豆腐、ワカメの3種類に変更。アソート品としてより多くの人が好む具材にした。 商品名:サンジ…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 即席みそ汁料亭」シリーズ商品。鰹節のだしを感じる風味。 酸味や渋みを抑えたまろやかな味わいと、すっきりとした後味で飲みやすい味。具材をネギ、豆腐、ワカメの3種に変更。アソート品としてより多くの人が好む具材にした。 商品名:サンジ…続きを読む
ポッカサッポロフード&ビバレッジは「じっくりコトコトこんがりパン」ブランドからパンを2倍に増やした「超盛」シリーズを新たに展開する。「じっくりコトコトこんがりパン 超盛 濃厚コーンポタージュ カップ」「同濃厚クラムポタージュ カップ」を19日から発売…続きを読む
●お好みに割ってひと混ぜするだけ 理研ビタミンは20日、家庭用商品「割るだけスープ」シリーズを新発売する。同シリーズはお湯や水、牛乳などで割ってひと混ぜするだけでスープができる液体濃縮スープ。お好みの濃さ・温度・量を調整できるため、食シーンに合わせ…続きを読む
商品概要:「プラス糀 生みそ汁」シリーズ新アイテム。「糀美人」の甘みとうまみ、「糀美人 <熟甘>」の深いコク。2種のブレンドで深い味わいを実現した。煮込んだ玉ネギを練り込み、麹と野菜の甘みを楽しめる。具材は、ジャガイモ、ニンジン、ゴボウ、豚肉。外袋は環…続きを読む
エースコックは12日、「スープはるさめ 鶏白湯」=写真=を新発売するとともに、既存品の「同わかめと野菜」「同柚子ぽん酢味」をリニューアルする。 新商品の「鶏白湯」は、従来とは異なるぷりもち食感の幅広い春雨を採用し、しっかりパンチのある鶏白湯スープと…続きを読む
商品概要:「スープ de ごはん」シリーズ新アイテム。完熟トマトをベースに、野菜(玉ネギ、ニンジン、セロリ)のうまみとほんのり香るニンニクがマッチしたクリーミーな味。炊き立てご飯のようなふっくら食感の押し麦入りご飯とこだわりスープのセット。カップ入りで…続きを読む