【関西】ダイドードリンコは11月29日から、「豪華メシ当たる!!本気の缶スープキャンペーン」=写真=を実施している。同社の缶スープ「鯛茶漬け風スープ」「濃厚デリ コクとろコーンポタージュ」「かに鍋スープ 雑炊仕立て」にちなんだ豪華な料理と旅が、抽選で…続きを読む
アサヒグループ食品が展開するフリーズドライ(FD)食品ブランド「アマノフーズ」は、防災士監修の「1人あたり約200g(2日分相当)の防災バッグ向け詰め合わせ 2人分」を19日から発売した。防災バッグで意識されにくい重さに着目し、主力の「まごころ一杯定…続きを読む
商品概要:「冷え知らずさん」シリーズ新アイテム。カップ商品で人気だった<生姜とん汁>がフリーズドライ味噌を使用した袋タイプに生まれ変わった。小袋を椀に開け湯を注ぐだけで、味噌がサッと溶けショウガ風味の利いた豚汁が出来上がる。具材はキャベツ、ネギ、ニンジ…続きを読む
商品概要:「ホットワンタン」シリーズ新アイテム。ワンタンは、滑らかな舌触りのソフトな食感の皮と、豚肉とオニオン、ポテトをミックスした具入りワンタン。スープは、ビーフをベースに野菜のうまみが利いた、すっきりした中にもコクのある牛だしスープ。具材は、卵、ワ…続きを読む
漢方製剤メーカーのツムラは10月31日から、「ツムラの和漢ぷらす 養巡スープ」シリーズとして「いたわる野菜ブイヨン」=写真、「ぬくもるチゲ」「やすまるトマト」の3種類の販売を開始した。食品としては、のど飴に続く第2弾。 今回のスープは、高麗人参・ナ…続きを読む
商品概要:「生みそタイプみそ汁」シリーズ新アイテム。生味噌タイプのインスタント味噌汁。味噌汁で人気の4種具材、<油あげ><わかめ><小町麸><とうふ>のアソートタイプ。1杯に味噌蔵由来の乳酸菌が10億個相当入っている。通常タイプと比べ、ナトリウムを25…続きを読む
商品概要:「生みそタイプみそ汁」シリーズ新アイテム。生味噌タイプのインスタント味噌汁。味噌汁で人気の4種具材、<油あげ><わかめ><小町麸><とうふ>のアソートタイプ。1杯に味噌蔵由来の乳酸菌が10億個相当入っている。 商品名:生みそタイプ みそ汁 メ…続きを読む
商品概要:昆布だしをベースに、魚介の風味と醤油で深い味わいに仕上げた、タイのうまみが楽しめる缶入りスープ。ごまとユズがほのかに香り、海苔、わさびなどの風味により、茶漬けの味わいを感じられる。粒を丸ごと具材化したコメを使用。粒の食感を楽しめる。 商品名:…続きを読む
商品概要:まるで飲む焼き魚のような魚のうまみが凝縮されたスープ。スープは、アジのうまみと魚を炙った香ばしい風味が漂う濃厚醤油味。かやくは、魚の身とエキスを練りこんだ魚肉入りだんご、ごま、ネギ。濃厚な魚のうまみを味わえる。 商品名:飲む焼き魚 濃厚魚介醤…続きを読む
商品概要:愛媛県宇和島産のマダイの骨を原料としたマダイエキスを使用。タイの風味をやさしくコク深く感じられるようエキスの配合にこだわった。北海道産の生クリームを使ってコク感を出し、隠し味に広島県生口島産のバジルを加えることでタイ特有の臭みを抑え、すっきり…続きを読む