商品概要:鶏肉と鶏がらを長時間じっくりと炊き込み、鶏本来のうまみを引き出した、本格鶏白湯スープの素。鶏白湯のおいしさをさらさらの粉末に閉じ込めているので、湯に溶くだけで、とろりと白濁した本格的な鶏白湯スープができる。サムゲタン、ラーメン、水炊き、雑炊な…続きを読む
商品概要:「マルちゃん がんばれ!受験生」シリーズ新アイテム。受験生応援商品。最後までねばり強く応援するという思いを込めた。ワンタンは、滑らかな舌触りのソフトな食感の皮と、豚肉とオニオン、ポテトをミックスした具入りワンタン。スープは、野菜の甘みとチキン…続きを読む
商品概要:「スープはるさめ NEWSTAR」シリーズ新アイテム。小籠包のおいしいスープを心ゆくまで堪能できる一杯。春雨は、滑らかで、ちゅるんとした食感。スープとの相性のよさにこだわった。湯戻し時間3分。スープは、小籠包から溢れる肉汁をイメージした、ポー…続きを読む
1949年、魚の内臓から天然由来のビタミンAを抽出する事業を主軸として、理研ビタミンは設立された。“天然物の有効利用を図る”という方針のもと、ビタミンAで培った抽出・精製・濃縮技術から事業を多角化。この技術は現在も商品開発に生かされている。ドレッ…続きを読む