商品概要:韓国の定番スープの参鶏湯が湯を注ぐだけで、手軽に食べられる、カップ入りスープ。しみ出る鶏肉のうまみに、ショウガ香る濃厚なコクが特徴の参鶏湯スープ。鶏肉、キクラゲ、タケノコ、刻みショウガの具材入りで、粗く刻んだ赤唐辛子を加え、彩りよく仕上げた。…続きを読む
永谷園は3月から過去最大となる24万人に「フリーズドライ(FD)あさげ」を無料配布する。粉末FDならではの豊かな味わい、使い勝手を直接伝える。発売50周年の「FDあさげ」は22年から箱包装に改良し、停滞市場で伸長著しい。大規模なサンプリングは「めざま…続きを読む
ポッカサッポロフード&ビバレッジは今春、「じっくりコトコト こんがりパン」シリーズを刷新する。素材のおいしさをさらに訴求するため、スープベースをリニューアルして、19日から発売した。同シリーズに「濃厚海老のビスク」「濃厚ブロッコリーチーズポタージュ」…続きを読む
商品概要:「からだに嬉しい」シリーズ新アイテム。食べ応え満足な3種のシャキシャキ野菜入り。1食でレタス2分の1個分の食物繊維2.5gが摂れる、体に嬉しい味噌汁。「同 <しじみ汁>」と比較して塩分を25%カット。塩分は控えつつ野菜をしっかり食べて、不足し…続きを読む
商品概要:新「韓・GREE」シリーズ。不足しがちな食物繊維を4g摂取できるカップスープ。水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をバランスよく配合し、効果的な食物繊維摂取をサポート。微粉砕のおからパウダーを使用することで、口当たり滑らかなおからスープを実現。膨ら…続きを読む
商品概要:新「韓・GREE(ハングリー)」シリーズ。不足しがちな食物繊維を4g摂取できるカップスープ。水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をバランスよく配合し、効果的な食物繊維摂取をサポート。微粉砕のおからパウダーを使用することで、口当たり滑らかなおからスー…続きを読む
商品概要:具材のシジミは臭みが少なく、粒の大きい茨城県涸沼産。調味味噌は美麻高原蔵で仕込んだ⾧期熟成味噌を使用。シジミと味噌の調和を楽しめる。 商品名:⾧期熟成味噌使用 国産しじみ汁 メーカー:マルコメ 価格: OP 容量:2食 容器種類:袋 JANコ…続きを読む
商品概要:新「野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁」シリーズ。和食料理人、野﨑洋光監修の即席味噌汁。独自製法の顆粒味噌で、生味噌本来の風味を感じられる。<あさり><かき玉><海苔><鱈>各3食、<豆腐><豚汁>各4食入ったアソート商品。サッと溶けて、…続きを読む
商品概要:新「野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁」シリーズ。和食料理人、野﨑洋光監修の即席味噌汁。独自製法の顆粒味噌で、生味噌本来の風味を感じられる。豚汁に食物繊維が含まれるゴボウとホウレンソウを加えた。サッと溶けて、環境にやさしいトレーレス。おい…続きを読む
商品概要:新「野﨑洋光監修 フリーズドライ顆粒みそ汁」シリーズ。和食料理人、野﨑洋光監修の即席味噌汁。独自製法の顆粒味噌で、生味噌本来の風味を感じられる。具材は、豆腐と油揚げの定番の組み合わせ。サッと溶けて、環境にやさしいトレーレス。おいしさだけではな…続きを読む