ヒットの兆し:理研ビタミン「パッとジュッと」 共働き子育て世帯に貢献

調味料 ニュース 2025.08.01 12974号 01面

 理研ビタミンは、冷凍鶏むね肉を解凍せずにフライパン一つで簡単に調理できる「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」=写真、「同甘旨ヤンニョムチキン用」を展開している。同社特許技術「肉ピタソース」を活用して肉の水分を逃がさずやわらかく焼ける。20~40代の共働き世代の「メニュー選択や下ごしらえの手間を省きたい」「まとめ買いで節約したい」との強い要望に応えている。
 8月27日から「炭火焼き風照り焼きチキン用」を販売して「パッとジュッと」シリーズを強化。同シリ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介