ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング(理研ビタミン)2025年8月5日発売
2025.08.24
商品概要:若年層をターゲットにした、さっぱり×クリーミーな青ジソドレッシング。刻み青ジソにゴーダとパルメザンの2種のチーズを使用。クリーミーでコクがありつつ、爽やかな後味。和風の青ジソと洋風のチーズを組み合わせているため、さまざまな食材との相性がよく、…続きを読む
理研ビタミンは「青じそでギルティーいっぱい食べてもいいじゃん!」キャンペーンを7月4~8月3日まで開催する。期間中、「リケンのノンオイル」シリーズまたは「リケンのノンオイルセレクティ」シリーズを1点以上購入すると抽選で200人にお米券やUber Ea…続きを読む
理研ビタミンは、9月1日納品分から家庭用ドレッシング商品「リケン サラダデュオ」シリーズ(190、300ml)4品と米飯調味料など業務用製品52品目について価格改定を行う。包材を含む原材料価格の高騰に加え、物流コストの上昇などに対応するため家庭用は8…続きを読む
7月1日付 ▽経理部長兼同部経理第1チームリーダー(経理部経理第1チームリーダー)小澤出▽生産統括本部長付(経理部長)橋野裕幸 10月1日付 ▽リケビタマレーシア社長(生産統括本部長付)橋野裕幸
商品概要:理研ビタミンの「ふえるわかめちゃん」とコラボレーションしたレギュラーサイズのタテ型カップ麺。 カップ容器に広がるシャキシャキのワカメ具材が、貝だしの味わいを引き立てる。麺は、しなやかで粘りのある麺。スープとなじみをよくするため、麺に味を付けた…続きを読む
商品概要:理研ビタミンの「ふえるわかめちゃん」とコラボレーションしたレギュラーサイズのタテ型カップ麺。カップ容器に広がるシャキシャキのワカメ具材が、貝だしの味わいを引き立てる。麺は、しなやかで粘りのある麺。スープとなじみをよくするため、麺に味を付けた。…続きを読む
理研ビタミンは、家庭用ドレッシング商品「リケンのノンオイルセレクティ」シリーズ(190、350ml)計6品の価格改定を行う。包材を含む原材料価格の高騰に加え、物流コストの上昇などに対応するため、8月1日納品分から実施する。現行価格から9.4~10.1…続きを読む
理研ビタミンは、グループ会社となる理研食品の佐藤陽一取締役原料事業部長が5月から海藻の国際組織「ISA(国際海藻協会)」の理事に就くと発表した。同社グループ関係者が同協会の理事就任は初。任期は9年間で、就任期間中は各国の関係者と海藻産業や研究について…続きを読む
●観光客向けメニューに対応 アミカ中津川店の村崎司店長は、岐阜店をはじめ岐阜県下の店舗勤務を経て、今年3月に中津川店の店長に着任。「中津川市は、自然豊かで、江戸時代の中山道・宿場の風情が残る人気観光地。そのため、観光を対象にした施設・飲食店のお客さ…続きを読む
6月24日付 ▽取締役会長(代表取締役社長)山木一彦▽代表取締役専務(常務取締役)道津信夫▽常務取締役(取締役)冨取隆浩▽取締役(常務執行役員)中野正明▽取締役常勤監査等委員牧之段武彦▽退任 取締役常勤監査等委員加藤栄一
理研ビタミンは4月30日、望月敦常務取締役が6月24日開催予定の株主総会および取締役会を経て新社長に就任すると発表した。同日開催した取締役会で内定したもので、山木一彦代表取締役社長は取締役会長に就く。 望月敦氏(もちづき・つとむ)1962年3月2日…続きを読む