中部外食・中食産業特集2025

中部外食・中食産業特集:理研ビタミン 外食・宿泊業に照準

調味料 冷凍食品 特集 2025.03.29 12913号 08面
魚介のうまみが利いたキムチの味わいが特徴の「もずくキムチ」(2月発売)

魚介のうまみが利いたキムチの味わいが特徴の「もずくキムチ」(2月発売)

 理研ビタミン名古屋支店の今期(25年3月期)業務用領域の売上げは当初計画を上回ると予想されるほか、収益は粘り強い値上げ交渉の結果、大きく改善が見られる。来期はインバウンド需要で今後も盛り上がりが期待される外食・宿泊業を主なターゲットとして、他社とのコラボ企画や監修メニューなどをさらに強化。今期に続く業績拡大を目指す。
 2月には沖縄県うるま市勝連地域で獲れたモズクを使用した「もずくキムチ」を発売した。魚介のうまみが利いたキムチの味わいが特徴で、つまみ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら