中部外食・中食産業特集2025

中部外食・中食産業特集:味の素冷凍食品 冷凍スイーツ新投入

冷凍食品 特集 2025.03.29 12913号 08面
絞っても固めてもストロベリームース(右)と同抹茶ムース。さまざまな素材と組み合わせてオリジナリティーが出せる

絞っても固めてもストロベリームース(右)と同抹茶ムース。さまざまな素材と組み合わせてオリジナリティーが出せる

 味の素冷凍食品国内統括営業部中部フードサービス営業部の今期(25年3月期)業績は、前年並みの着地を見込んでいる。今期も主力業態を外食に据え、スイーツ、ギョウザ、シュウマイの3本柱をより一層強化してきた。
 来期も基本戦略は変わらず外食とホテルを中心に展開するが、人手不足対応商品とスイーツの拡充を軸に、飲食店や高齢者施設への提案を強化していく方針だ。
 スイーツの需要拡大に伴い、厳選素材と独自の製法で品質にこだわる「フレックスペ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら