味の素冷凍食品、業務用米飯類19品を価格改定 26年2月から
2025.10.22味の素冷凍食品は26年2月2日納品分から、業務用米飯類19品種の出荷価格を改定する。値上げ幅は15~25%。原料米などの価格上昇傾向は今後も継続する見込みで、生産性改善や原材料の見直しなどの企業努力では現行価格を維持することが困難と判断したため実施す…続きを読む
商品概要:「AJINOMOTOギョーザ」シリーズ新アイテム。もちもちとした皮を採用し、皮の厚さと具材の量をバランスよく仕上げた。煮溶けにくい皮なので、鍋やスープに好適。24個入りなので、好きな時に好きな分だけ使用できる。調理方法は、ゆでる、煮る、電子レ…続きを読む
商品概要:「AJINOMOTOギョーザ」シリーズ新アイテム。日本人になじみがあり、ご飯やギョウザの中具の豚肉とも相性のよい味噌に着目した冷凍ギョウザ。子どもが楽しめる甘みと、大人が楽しめるコクを兼ね備えた、濃厚な味わいの熟成甘味噌で仕上げているので、家…続きを読む
商品概要:「おべんとPON」シリーズ新アイテム。トマトとバジルの風味が広がる、洋風な味付けのチキン香り揚げ。冷めてもおいしく、色合いもよいため、弁当のおかずに好適。自然解凍可能。調理方法は、自然解凍、電子レンジ。 商品名:おべんとPON <トマトバジル…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。凝縮されたうまみのパルメザン、奥行きのある酸味のチェダー、まろやかな甘みのゴーダの3種のチーズを使用した、濃厚でコク深いリゾット。蒸し鶏、マッシュルーム入り。リゾットらしいか…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ商品。彩りのよいシャキシャキの野菜を1食分使った中華丼の具。風味豊かなこだわりのあんは、海鮮だしを使い濃厚でコクのある味わい。野菜をさらにおいしく食べられる製法と味付けで、コク深い海鮮だ…続きを読む
商品概要:「洋食亭」シリーズ新アイテム。トリュフ香る濃厚デミグラスソースがかかったぜいたくな味わいの冷凍ハンバーグ。食べたい時にトレイのまま電子レンジで調理するだけで、簡単に出来上がる。ハンバーグは鉄板で直火焼きした後オーブンでじっくり火を入れ、ふっく…続きを読む
商品概要:「ザ★」シリーズ商品。食欲をそそる醤油の香りを立たせ、ニンニクの配合を見直し、ご飯がすすみ、何個も食べたくなるような唐揚げへと進化した。秘伝ニンニク油、特級醤油、ネギ油の極うま仕込みだれに漬け込み、食欲をそそる香りと唐揚げ専門店のような肉のう…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。一口サイズで、XO醤の香ばしさが広がる、ご飯がすすむ味付け。冷めてもおいしく弁当のおかずとしてよく合い、1袋当たり15個入りなので食卓の副菜としてもたくさん使える。肉のうまみ…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ商品。シュウマイの天面に大ぶりのエビを乗せて、エビの存在感と彩りを強化。エビのプリッとした食感を際立たせ、食べ応えをさらに向上させた。ゴロッとした大ぶりのエビの見栄えと食感が堪能でき、ホ…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。高タンパク(100g当たり16.9g)、高カルシウム(100g当たり234mg)、高鉄分(100g当たり3.0mg)の冷凍シュウマイ。中具のごろごろとした肉感が特徴で、ジュー…続きを読む