味の素冷凍食品、25年3月から値上げ
2024.12.04味の素冷凍食品は25年3月1日納品分から、冷凍食品の出荷価格を改定する。家庭用は54品で約3~10%アップ、業務用は395品で約3~20%アップする。原材料、物流費の上昇、為替変動の影響も重なる状況が続いているため。(山本大介)
味の素冷凍食品は7日、東京都内で24年秋季新製品・リニューアル品体験会を開き、新製品「おべんとPON」シリーズ5品が2024年物流問題などさまざまな社会課題を解決できることをアピールした。 冷凍食品の弁当カテゴリーはコロナ禍以降、需要が回復している…続きを読む
商品概要:新「おべんとPON」シリーズ。冷凍庫の隙間に入れられ、箸を使わずにポンッ!と盛り付け、捨てるときは小さく丸めて捨てられる。これまで冷凍食品売場にはなかった業界初のスティック形状で、スペースを選ばずに使用できる。しっとり柔らかい鶏むね肉を使用し…続きを読む
商品概要:新「おべんとPON」シリーズ。冷凍庫の隙間に入れられ、箸を使わずにポンッ!と盛り付け、捨てるときは小さく丸めて捨てられる。これまで冷凍食品売場にはなかった業界初のスティック形状で、スペースを選ばずに使用できる。コショウが利いたスパイシーなメン…続きを読む
商品概要:新「おべんとPON」シリーズ。冷凍庫の隙間に入れられ、箸を使わずにポンッ!と盛り付け、捨てるときは小さく丸めて捨てられる。これまで冷凍食品売場にはなかった業界初のスティック形状で、スペースを選ばずに使用できる。三元豚を使用した一口サイズの豚カ…続きを読む
商品概要:新「おべんとPON」シリーズ。冷凍庫の隙間に入れられ、箸を使わずにポンッ!と盛り付け、捨てるときは小さく丸めて捨てられる。これまで冷凍食品売場にはなかった業界初のスティック形状で、スペースを選ばずに使用できる。子どもにも食べやすいほんのり醤油…続きを読む
商品概要:新「おべんとPON」シリーズ。冷凍庫の隙間に入れられ、箸を使わずにポンッ!と盛り付け、捨てるときは小さく丸めて捨てられる。これまで冷凍食品売場にはなかった業界初のスティック形状で、スペースを選ばずに使用できる。ふんわりとした肉と野菜の食感が楽…続きを読む
商品概要:男爵イモ、牛肉など主要素材は北海道産を使用した油調タイプのコロッケ。焼きたてのパンから作ったパン粉を使用しているので、サクサクの食感を楽しめる。調理方法は、揚げる。 商品名:北海道まるごと牛肉コロッケ メーカー:味の素冷凍食品 価格: OP …続きを読む
商品概要:「ギョーザ」シリーズ新アイテム。ニンニクの量を「ギョーザ」(12個入り)の約3倍使用し、食べた瞬間にガツンとニンニクの風味が口いっぱいに広がる。かくし味にはちみつを配合することで、後に引くコクを感じられる。肉と野菜の配合を変更することでよりジ…続きを読む
商品概要:「ギョーザ」シリーズ新アイテム。ショウガの香りが爽やかでさっぱりとした味わい、コクがありやみつきになる。ニンニクやニラを使用していないので、食後のにおいが気になるときでも、シーンを問わずいつでも好きなだけギョウザを食べられる。フライパンにより…続きを読む
商品概要:「ギョーザ」シリーズ新アイテム。ニラを使用せず香味野菜の風味を抑えてマイルドな味付けに仕上げ、フライパンにびっしり並べて調理してもおいしくキレイに焼ける、たくさん食べたいときに好適な冷凍ギョウザ。素材は、吟味した中国産ニンニクを採用。トレイ不…続きを読む