デザート特集:冷凍=味の素冷凍食品 朝食ビュッフェなどホテル需要
2025.04.25
味の素冷凍食品の前期業務用冷凍デザートの売上高は、前年超えの見込み。ホテル業態に継続注力したことで外食が伸長。今期もさらなる拡大を目指し、サブブランド「フレックスペシャリテ」を軸に朝食バイキングなどへデザートの新たな食シーンを提案。人手不足といった課…続きを読む
味の素冷凍食品は、さらに“史上最高キレイに焼ける”を進化させて、ブランド名も新たに生まれ変わった「AJINOMOTOギョーザ」を9日から発売する。1月27日にはフライパンからの張り付きを昨年よりも改善した同品の「焼き体験会」を東京都内で開催した。 …続きを読む
味の素冷凍食品は25年春季、主力「ギョーザ」に「AJINOMOTO」を冠して売場の視認性向上を図るリニューアルなど新商品6品、改良品2品を9日から、業務用では人手不足の課題解決に向けて外食や給食業態を中心とした新商品17品、改良品10品を7日から発売…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。花椒の痺れ、ラー油と豆板醤の辛み、甜麺醤の深いコクの本格的な味。角切り豚肉と豚ひき肉の具材感があり、花椒の鮮烈な香りにラー油と豆板醤の辛みでご飯が進む。電子レンジで調理ができ…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。ココナツミルクパウダーと魚醤を使用したエスニックな味わいのパクチー飯。パクチー好きも満足できるよう、パクチーの香りと風味が存分に楽しめる仕立てにし、隠し味にココナツミルクパウ…続きを読む
商品概要:「洋食亭」シリーズ新アイテム。自家製デミグラスソースのかかったチーズハンバーグが、電子レンジで簡単に出来上がる冷凍ハンバーグ。トレイに入っているので食器が不要で、洗い物も少なくすむ。調理方法は、電子レンジ。 商品名:洋食亭<レンジでチーズハン…続きを読む
商品概要:「おべんとPON」シリーズ新アイテム。細びきと粗びきの鶏ひき肉を使用した、甘辛醤油味の肉だんご。しっかりとした食感と味付けで、弁当のおかずに好適。調理方法は、自然解凍、電子レンジ。同シリーズは、トレイのないスティック型パッケージに入った弁当の…続きを読む
商品概要:「AJINOMOTOギョーザ」シリーズ商品。電子レンジで約3分で香ばしい焼き目とジューシーさが特徴の焼きギョウザが出来上がる。皮の配合を見直し、電子レンジで調理してもかたくならず食感がよくなった。調理方法は、電子レンジ。 商品名:AJINOM…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。豆板醤の辛みと甜麺醤のコクを引き出した、花椒油の香り広がる麻辣飯。辛いもの好きも満足できる本格的な味。調理方法は、電子レンジ、フライパン。 商品名:FRESH FROZEN …続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。レモン風味を利かせたこだわりのうま塩だれがかかった唐揚げ。普段の唐揚げと違い、爽やかなレモン風味でジューシーな唐揚げがさっぱりと食べられる。調理方法は、電子レンジ。 商品名:…続きを読む
味の素冷凍食品の春季販売戦略は、主力「ギョーザ」に「AJINOMOTO」を冠して売場での視認性を向上し、冷凍ギョウザ市場でのさらなる拡大を目指す。独自技術で、昨春の改良品から約2倍きれいにはがれて焼けるよう品質面も向上させた。「AJINOMOTOギョ…続きを読む