卸マンの売れ筋食材チェック!:岐阜県岐阜市・鈴木雄大さん
2025.10.06
●顧客ニーズに合った提案を 大光岐阜支店の鈴木雄大さんは、入社4年目の若手のホープ。新卒で同支店に配属され、1年目は外食やホテルなど先輩の営業に同行。2年目からは病院、産業給食、ゴルフ場など、担当する業態は多岐にわたる。「外食と産業給食ではお客さま…続きを読む
商品概要:「おべんとPON」シリーズ新アイテム。トマトとバジルの風味が広がる、洋風な味付けのチキン香り揚げ。冷めてもおいしく、色合いもよいため、弁当のおかずに好適。自然解凍可能。調理方法は、自然解凍、電子レンジ。 商品名:おべんとPON <トマトバジル…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。凝縮されたうまみのパルメザン、奥行きのある酸味のチェダー、まろやかな甘みのゴーダの3種のチーズを使用した、濃厚でコク深いリゾット。蒸し鶏、マッシュルーム入り。リゾットらしいか…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ商品。彩りのよいシャキシャキの野菜を1食分使った中華丼の具。風味豊かなこだわりのあんは、海鮮だしを使い濃厚でコクのある味わい。野菜をさらにおいしく食べられる製法と味付けで、コク深い海鮮だ…続きを読む
商品概要:「洋食亭」シリーズ新アイテム。トリュフ香る濃厚デミグラスソースがかかったぜいたくな味わいの冷凍ハンバーグ。食べたい時にトレイのまま電子レンジで調理するだけで、簡単に出来上がる。ハンバーグは鉄板で直火焼きした後オーブンでじっくり火を入れ、ふっく…続きを読む
商品概要:「ザ★」シリーズ商品。食欲をそそる醤油の香りを立たせ、ニンニクの配合を見直し、ご飯がすすみ、何個も食べたくなるような唐揚げへと進化した。秘伝ニンニク油、特級醤油、ネギ油の極うま仕込みだれに漬け込み、食欲をそそる香りと唐揚げ専門店のような肉のう…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。一口サイズで、XO醤の香ばしさが広がる、ご飯がすすむ味付け。冷めてもおいしく弁当のおかずとしてよく合い、1袋当たり15個入りなので食卓の副菜としてもたくさん使える。肉のうまみ…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ商品。シュウマイの天面に大ぶりのエビを乗せて、エビの存在感と彩りを強化。エビのプリッとした食感を際立たせ、食べ応えをさらに向上させた。ゴロッとした大ぶりのエビの見栄えと食感が堪能でき、ホ…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。高タンパク(100g当たり16.9g)、高カルシウム(100g当たり234mg)、高鉄分(100g当たり3.0mg)の冷凍シュウマイ。中具のごろごろとした肉感が特徴で、ジュー…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。高タンパク(100g当たり17.0g)、高カルシウム(100g当たり302mg)、高鉄分(100g当たり3.6mg)の冷凍ギョウザ。外側の焼き目はパリッと、皮はもっちりと仕上…続きを読む
味の素冷凍食品は25年秋季、主力「AJINOMOTO BRANDギョーザ」で冷凍ギョウザシェアナンバーワンへ挽回を期すために価値を引き上げるコミュニケーションの強化を図る。家庭用では世代ごとに多様化する時短ニーズをとらえ、ライフステージに合わせたタイ…続きを読む