ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪府貝塚市・源詩乃さん
●営業力を高めていきたいねん!
尾家産業の源詩乃さんは2021年に入社し、病院や老健施設といったヘルスケア業態のルートセールスを行っている。自分が提案した商品が採用され、取引先の献立の一つとして組み込まれた時が一番うれしいそうだ。「今まで以上に『尾家産業の源へ連絡しよう!』と思っていただけるよう、取引先の役に立てるような営業を行いたいです」と熱く語る源さんにおすすめの商品を紹介してもらった。
■問い合わせ先=尾家産業阪南支店(TEL072・429・1051)
●時短調理をかなえる3品
まずはニチレイフーズの「豚汁用野菜ミックス」。これさえあれば、野菜を切る手間がなく簡単に豚汁を作れるで。それぞれの野菜に合わせた加熱処理をしてて、ニンジンはスチームすることでボイル処理よりも甘味が約30%もアップ!玉ネギは食感を重視して生凍結をしてるねん。その他の野菜は全部ブランチで加熱してるで。それぞれの野菜を小さめにカットしてて、1食70g想定で1袋約15人分作れるから、大量調理に持ってこいやね。
次はMizkanの「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」。まるでお店で手作りしたかのような、本格的な味噌鍋の豊かなコクや風味を簡単に楽しめるねん。肉や魚介を具材にした鍋やラーメンスープ、煮込み料理はもちろん、「豚ナス味噌炒め」「味噌焼きうどん」みたいに炒め物にも使えるで。
最後は味の素冷凍食品の「フリーカットケーキ ドーム・オ・フランボワ」。真っ赤なグラサージュが目を引くムースケーキやで。爽やかなチーズムースの中に甘酸っぱいベリージュレが入ってるねん。好きな量をカットした後に、冷蔵庫(約5℃)なら約1時間、室温(約25℃)なら約30分で解凍できて、そのまま食べられるねん。フルーツやチョコレートで華やかにトッピングすれば、ホテルのビュッフェやカフェーメニューなど、いろんな業態の高級デザートが完成するで。
●ニチレイフーズ「豚汁用野菜ミックス」
豚汁の野菜がすべて揃う
5種類の野菜(大根、里芋、玉ネギ、ニンジン、ゴボウ)を豚汁用にミックス。それぞれ食べやすい大きさにカットした。ニンジンはスチーム処理を行い、食感がよくなるように仕上げている。
規格=1050g(冷凍)
●Mizkan「麺&鍋大陸 本格濃厚みそ鍋スープの素」
THE味噌
麦・コメ・豆の3種類の味噌をこだわりの比率でブレンドすることで、味噌本来の濃厚さを際立たせた味噌鍋スープの素。香りが特徴の麦味噌を2段階で加熱し、強い味噌の風味をさらに引き出している。
規格=1140g(常温)
●味の素冷凍食品「フリーカットケーキ ドーム・オ・フランボワ」
ドーム形で華やかに
爽やかなチーズムースとベリージュレの味わいのコントラストが楽しめるドーム形のムースケーキ。美しい見た目で、華やかさや立体感を演出する。
規格=319g箱(冷凍)