ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:大阪府東大阪市・北橋美郁さん
2024.12.02●“採用される提案”を目指すで! 中谷食品の北橋美郁さんは入社2年目で、取引先への商品提案や見積書作成などを行っている。営業に携わって約半年、自分が提案した商品が採用されると本当にうれしく、やりがいを感じているそうだ。「まだまだ試行錯誤の毎日ですが…続きを読む
商品概要:「カンタン酢」シリーズ新アイテム。いろいろな洋食メニューがこれ一本で驚くほど簡単においしくできる調味料。甘み、塩味、うまみをバランスよく調和させた酢にトマトを加え、鶏だしのうまをブレンドすることで、料理をおいしくする味を詰め込んだ。目分量で使…続きを読む
商品概要:「職人一丸」シリーズ新アイテム。吉村家監修の鍋つゆ。吉村家の特徴でもある醤油のキレとコク、鶏油の香りを再現した濃厚な味。ストレートタイプ。濃厚なスープが具材にしっかりと絡み、最後の〆までおいしく食べられるよう、味のバランスにもこだわった。〆の…続きを読む
商品概要:「スープしゃぶ」シリーズ新アイテム。味が付いたスープの中に豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ、新スタイルのしゃぶしゃぶ専用スープ。ストレートタイプ。肉をしゃぶしゃぶするワクワク感と、だしの利いたスープを飲むほっこり感を、一緒に楽しむことがで…続きを読む
商品概要:「大好きだし。麺と鍋。」シリーズ新アイテム。鶏がただしと味噌をベースにニンニクと香味野菜のコクと香りを合わせた。濃厚でコクのある味噌の味わいとやみつきになる甘辛い味わいが特徴。麺つゆのように3倍に希釈して麺類や鍋のスープに使用したり、炒め物や…続きを読む
商品概要:新「職人一丸」シリーズ。中華蕎麦とみ田監修。名店こだわりの味わいをさまざまなメニューで手軽に楽しめるたれ。豚と鶏がらのダブルスープをベースに、複数の醤油をバランスよくブレンドし、ニンニクを加えたご飯が進む味。豚丼などの肉料理や副菜など、かける…続きを読む
商品概要:新「職人一丸」シリーズ。札幌味噌拉麺専門店けやき監修。名店こだわりの味わいをさまざまなメニューで手軽に楽しめるたれ。豚骨と鶏がらの濃厚だれに2種の味噌をバランスよくブレンドし、炒めた野菜の香ばしい風味を加えたご飯が進む味。豚丼などの肉料理や副…続きを読む
商品概要:「ご当地味ぽん」シリーズ第1弾。「味ぽん」をベースに、宇都宮ギョウザをおいしく楽しめるような味。香味感の強いギョウザをさっぱり食べられるよう、醤油感、うまみを抑え、酢を多めに配合。酢は粕酢も活用し、マイルドな酸味を実現。唐辛子、黒コショウ、サ…続きを読む
身近な健康課題である血圧をテーマに、リーディングカンパニー6社が業界を横断しスクラムを組んだ。Mizkan、森永乳業、オムロン ヘルスケア、プリメディカ、新生堂薬局、刀(イーメディカルジャパン)は7月25日、「血圧ケア」を通じて日本の健康を支えること…続きを読む
Mizkanは「味ぽん」初のメニュー専用、ご当地グルメ向けの「地元を味わう味ぽん」シリーズを展開する。発売60周年の今期から「手軽に味の幅を広げられる」第5フェーズとしてぽん酢文化を発展する。シリーズ第1弾の「味ぽんfor宇都宮餃子」を関東地区の高速…続きを読む
◇わが社の取り組み ミツカングループは経営戦略の一つにサステナビリティを掲げ、顧客の心身の健康に貢献して成長する。戦略を体現し、野菜を全量使う「ZENB(ゼンブ)」ブランドは黄エンドウ豆で作った「ヌードル」「ブレッド」がヒット。旬野菜を食べつくす、…続きを読む