Mizkanの今期の鍋つゆ部門への取り組みは、消費者の節約志向による買上点数の減少を鍋の喫食回数を増加させることで、買上点数アップやバスケット単価の拡大を狙う。そのための新商品として、昨年発売した人気ラーメン店監修「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋…続きを読む
商品概要:新「特級すし酢」シリーズ。コメ由来のまろやかな酸味があり、一流と称されている寿司店で愛されているコメ酢「白菊」をベースに、北海道産真昆布だしを加えた。幅広いネタと相性がよいが、特に白身系のネタと相性がよい上品な酸味が特徴。同シリーズは、ミツカ…続きを読む
商品概要:新「特級すし酢」シリーズ。濃い色、甘く華やかな香り、しっかりとしたコクがあり、一流と称されている寿司店で評価された赤酢「醸美」がベース。味の濃いネタと相性がよい、食べ続けたくなる奥深いうまみが特徴。同シリーズは、ミツカン赤酢の自信作「醸美」、…続きを読む
商品概要:「カンタン酢」シリーズ新アイテム。いろいろな洋食メニューがこれ一本で驚くほど簡単においしくできる調味料。甘み、塩味、うまみをバランスよく調和させた酢にトマトを加え、鶏だしのうまをブレンドすることで、料理をおいしくする味を詰め込んだ。目分量で使…続きを読む
商品概要:「職人一丸」シリーズ新アイテム。吉村家監修の鍋つゆ。吉村家の特徴でもある醤油のキレとコク、鶏油の香りを再現した濃厚な味。ストレートタイプ。濃厚なスープが具材にしっかりと絡み、最後の〆までおいしく食べられるよう、味のバランスにもこだわった。〆の…続きを読む
商品概要:「スープしゃぶ」シリーズ新アイテム。味が付いたスープの中に豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ、新スタイルのしゃぶしゃぶ専用スープ。ストレートタイプ。肉をしゃぶしゃぶするワクワク感と、だしの利いたスープを飲むほっこり感を、一緒に楽しむことがで…続きを読む
商品概要:「大好きだし。麺と鍋。」シリーズ新アイテム。鶏がただしと味噌をベースにニンニクと香味野菜のコクと香りを合わせた。濃厚でコクのある味噌の味わいとやみつきになる甘辛い味わいが特徴。麺つゆのように3倍に希釈して麺類や鍋のスープに使用したり、炒め物や…続きを読む
商品概要:新「職人一丸」シリーズ。中華蕎麦とみ田監修。名店こだわりの味わいをさまざまなメニューで手軽に楽しめるたれ。豚と鶏がらのダブルスープをベースに、複数の醤油をバランスよくブレンドし、ニンニクを加えたご飯が進む味。豚丼などの肉料理や副菜など、かける…続きを読む
商品概要:新「職人一丸」シリーズ。札幌味噌拉麺専門店けやき監修。名店こだわりの味わいをさまざまなメニューで手軽に楽しめるたれ。豚骨と鶏がらの濃厚だれに2種の味噌をバランスよくブレンドし、炒めた野菜の香ばしい風味を加えたご飯が進む味。豚丼などの肉料理や副…続きを読む
商品概要:「ご当地味ぽん」シリーズ第1弾。「味ぽん」をベースに、宇都宮ギョウザをおいしく楽しめるような味。香味感の強いギョウザをさっぱり食べられるよう、醤油感、うまみを抑え、酢を多めに配合。酢は粕酢も活用し、マイルドな酸味を実現。唐辛子、黒コショウ、サ…続きを読む