味の素冷凍食品と本田事務所は、世界有数のPRアワード「SABRE Awards(セイバー賞)」のアジア太平洋地域版で、23年度に取り組んだ「冷凍餃子フライパンチャレンジ」が「Basic Entry」「Diamond SABRE Awards」「IN2…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆味の素冷凍食品 「シェフが仕上げる」シリーズ 調理工程を大幅削減 ビュッフェに適した規格 ●製品紹介 「お店の味、シェフのアレンジにこだわりたいが、手間は削減したい」という現場の声に応えた。下ごしらえ済み・加熱済み…続きを読む
味の素冷凍食品は「2024日本パッケージングコンテスト」で、弁当向け冷凍食品のスリムパッケージ開発が評価され「包装技術賞〈適正包装賞〉」を受賞した。 今回評価された弁当向け冷凍食品の特徴は、スティック形状をしているパッケージに、弁当向け冷凍食品が一…続きを読む
味の素冷凍食品は7日、東京都内で24年秋季新製品・リニューアル品体験会を開き、新製品「おべんとPON」シリーズ5品が2024年物流問題などさまざまな社会課題を解決できることをアピールした。 冷凍食品の弁当カテゴリーはコロナ禍以降、需要が回復している…続きを読む
商品概要:新「おべんとPON」シリーズ。冷凍庫の隙間に入れられ、箸を使わずにポンッ!と盛り付け、捨てるときは小さく丸めて捨てられる。これまで冷凍食品売場にはなかった業界初のスティック形状で、スペースを選ばずに使用できる。しっとり柔らかい鶏むね肉を使用し…続きを読む
商品概要:新「おべんとPON」シリーズ。冷凍庫の隙間に入れられ、箸を使わずにポンッ!と盛り付け、捨てるときは小さく丸めて捨てられる。これまで冷凍食品売場にはなかった業界初のスティック形状で、スペースを選ばずに使用できる。コショウが利いたスパイシーなメン…続きを読む
商品概要:新「おべんとPON」シリーズ。冷凍庫の隙間に入れられ、箸を使わずにポンッ!と盛り付け、捨てるときは小さく丸めて捨てられる。これまで冷凍食品売場にはなかった業界初のスティック形状で、スペースを選ばずに使用できる。三元豚を使用した一口サイズの豚カ…続きを読む
商品概要:新「おべんとPON」シリーズ。冷凍庫の隙間に入れられ、箸を使わずにポンッ!と盛り付け、捨てるときは小さく丸めて捨てられる。これまで冷凍食品売場にはなかった業界初のスティック形状で、スペースを選ばずに使用できる。子どもにも食べやすいほんのり醤油…続きを読む
商品概要:新「おべんとPON」シリーズ。冷凍庫の隙間に入れられ、箸を使わずにポンッ!と盛り付け、捨てるときは小さく丸めて捨てられる。これまで冷凍食品売場にはなかった業界初のスティック形状で、スペースを選ばずに使用できる。ふんわりとした肉と野菜の食感が楽…続きを読む
商品概要:男爵イモ、牛肉など主要素材は北海道産を使用した油調タイプのコロッケ。焼きたてのパンから作ったパン粉を使用しているので、サクサクの食感を楽しめる。調理方法は、揚げる。 商品名:北海道まるごと牛肉コロッケ メーカー:味の素冷凍食品 価格: OP …続きを読む