冷凍食品特集2025

冷凍食品特集:キーマンは語る=味の素冷凍食品・杉田博司氏 ギョウザ首位挽回へ

冷凍食品 特集 2025.11.14 13029号 07面
杉田博司取締役常務執行役員

杉田博司取締役常務執行役員

フレックスペシャリテ「抹茶テリーヌ(宇治抹茶使用)」

フレックスペシャリテ「抹茶テリーヌ(宇治抹茶使用)」

 味の素冷凍食品の4~9月業績は売上高は前年並みで推移したもの、利益面では苦戦した。春の価格改定で主力「AJINOMOTO BRANDギョーザ」が厳しい状況だったが、今秋の新商品を含めサブカテゴリー品が好調に推移。冷凍ギョウザシェアナンバーワン(同社推定)挽回へ価値を引き上げるコミュニケーションの強化を図る。業務用は、インバウンド需要と人手不足に対応した製品を拡充していく。杉田博司取締役常務執行役員マーケティング本部長兼新価値創造部長に、今後の戦略を聞いた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら