冷凍食品特集2025

冷凍食品特集:ヤヨイサンフーズ サバ煮魚の育成に力点

冷凍食品 特集 2025.11.14 13029号 07面
「骨までやわらか 国産さば味噌煮」

「骨までやわらか 国産さば味噌煮」

 ヤヨイサンフーズは秋冬に向けて、主力のサバの煮魚の育成に注力する。7月に行ったリニューアルでは、センターカット処理を採用することで中骨を可食化。水産資源の有効活用に加え、栄養価、食育などの面でも評価を得ている。引き続き(1)水産資源の有効な活用(2)施設・病院食市場への注力(3)基幹カテゴリーの強化--の三つを重点施策に掲げる。
 上期は金額・数量ともに前年を下回った。価格改定やコメの価格高騰が影響した。一方で外食向けは前年を超えた。レジャー・ビュッ

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