●王道の味わいで減塩を実現 パラッと食感に改良しさらに進化 味の素冷凍食品は、“シンプルで正統派の味わい、しかも減塩”の「白チャーハン」を23年8月6日に発売した。直火焼豚、卵、白ネギを使ったシンプルな具材と味付けにこだわり開発。味の素グループ独自…続きを読む
味の素冷凍食品は11日から主力商品「ギョーザ」を、フライパンへの張り付きを改善しリニューアルして発売する。1月31日にはその進化を体験するイベント「フライパンチャレンジ『ギョーザ』焼き比べ」を東京都江東区のハイパーミックス門前仲町で開催した。 寺本…続きを読む
味の素冷凍食品は24年春季商品として、家庭用冷食で新1品・リニューアル15品を11日から、業務用冷食で新13品を9日から発売する。家庭用は主力ブランドを研ぎ澄まし、品質向上による商品強化を徹底。業務用は急激な需要回復で人手不足など課題を抱える現場の課…続きを読む
商品概要:ジューシーな豚肉に大ぶりのエビが入った、ちょっとぜいたくで見映えする肉シュウマイ。 コク深いホタテだしが利いた上品な味わいで、ご飯にも合う味付け。蝦醤(シャージャン)を増量し、うまみとコク深さをアップさせ、より一層上品であっさりとしたぜいたく…続きを読む
商品概要:直火焼豚のうまさ、卵、白ネギが香ばしい、シンプルで正統派な味つけのチャーハン。塩分40%カット(同社従来品比)で、 塩分を気にせず食べられる。炊飯時の配合を改善、コメのパラっと感を向上させ、コメの食感を楽しめる。独自技術により先味を強化するこ…続きを読む
商品概要:醤油ベースのたれに漬け込んだ若鶏ももの一枚肉を使用し、備長炭でじっくり丁寧に焼き上げたもも焼き。柔らかくジューシーで、 炭火と赤外線を併用して焼くことで、表面はこんがりと、中はふっくらとした食感になり、手作りできないような本格的な味。揚げ物と…続きを読む
商品概要:「洋食亭ハンバーグ」シリーズ商品。玉ネギの甘みとコクが広がる自家製ソース入りの、冷めても柔らかな肉厚ハンバーグ。上質で大人も満足な味。調理方法は、電子レンジ。 商品名:洋食亭ハンバーグ <自家製和風玉葱ソース ミニサイズ> メーカー:味の素冷…続きを読む
商品概要:「洋食亭ハンバーグ」シリーズ商品。玉ネギとトマトをじっくり煮込んだ自家製デミグラスソース入りの、冷めても柔らかな肉厚ハンバーグ。上質で大人も満足な味。調理方法は、電子レンジ。 商品名:洋食亭ハンバーグ <自家製デミグラスソース ミニサイズ> …続きを読む
商品概要:「洋食亭ハンバーグ」シリーズ商品。切った瞬間にあふれる肉汁と、コク深くほんのりビターなデミグラスソースが絶妙にからみ合う、上質な大人のハンバーグ。デミグラスソースは、従来品の濃厚なビターな味わいはそのままに、マッシュルームブイヨンを加え、うま…続きを読む
商品概要:「ザ★」シリーズ商品。牛100%、鉄板焼き仕上げで、肉のうまみを堪能でき、ニンニク醤油、黒コショウ、バター香るソースが絶妙にからむ、白飯が猛烈に進むハンバーグ。食べ応えやおいしさはそのままで、肉の配合を変更することで、より肉汁を感じるジューシ…続きを読む