デザート特集2025

デザート特集:冷凍=味の素冷凍食品 朝食ビュッフェなどホテル需要

ケーク・オ・ショコラクランベリー

ケーク・オ・ショコラクランベリー

「絞っても固めても」ムースシリーズ

「絞っても固めても」ムースシリーズ

 味の素冷凍食品の前期業務用冷凍デザートの売上高は、前年超えの見込み。ホテル業態に継続注力したことで外食が伸長。今期もさらなる拡大を目指し、サブブランド「フレックスペシャリテ」を軸に朝食バイキングなどへデザートの新たな食シーンを提案。人手不足といった課題解決に貢献し、調理現場をサポートしていく。
 前期の冷凍デザート事業は、ミドルクラスのホテルを中心に需要が拡大。フリーカットケーキのボリュームゾーンは変わらないものの、カット済み製品が大きく伸長。昨秋に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら