デザート特集2025

デザート特集:冷凍=テーブルマーク アレンジ自在「タルト」へ最注力

プレーンタルトアレンジメニュー

プレーンタルトアレンジメニュー

洋梨タルトアレンジメニュー

洋梨タルトアレンジメニュー

 テーブルマークの25年度冷凍デザート事業は、冷凍ロールケーキに次ぐ柱として焼成菓子の高付加価値新製品「タルト」に注力する。工程数が多くかかるタルトをホテルやカフェ業態へ提供することで、調理現場の人手不足に対応しながら、ユーザーのメニュー単価引き上げを提案する。
 24年12月期業務用冷凍デザート部門は、売上高が前年比1割減となった。外食のホテルでは宴会需要が回復したことで、ロールケーキ類が拡大。人手不足を背景にカット済みのロールケーキが伸長。フリーカ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら