テーブルマーク、冷凍食品を価格改定 25年2月から
2024.12.04テーブルマークは25年2月1日納品分から、冷凍食品の出荷価格を改定する。家庭用は19品で約5~14%アップ、業務用は61品で約2~26%アップする。原材料、包材費や物流費の上昇が続いていることに加えて、原料米価格が急激に高騰したため。(山本大介)
商品概要:新「コロッケ」シリーズ。家庭で揚げて仕上げるコロッケシリーズ。衣に油脂を混ぜることで、油で揚げる時に破裂するおそれを低減し、サクッとした衣に仕上がる。厳選した北海道ジャガイモ、彩り豊かな野菜(コーン、玉ネギ、ニンジン)を配合。調理方法は、油で…続きを読む
商品概要:新「コロッケ」シリーズ。家庭で揚げて仕上げるコロッケシリーズ。衣に油脂を混ぜることで、油で揚げる時に破裂するおそれを低減し、サクッとした衣に仕上がる。厳選した北海道ジャガイモを使った牛肉のうまみ豊かなコロッケ。牛肉配合割合3.2%。調理方法は…続きを読む
商品概要:「まるぐ」シリーズ新アイテム。名店、ラーメン燈郎監修のこだわりの具材(豚チャーシュー、キャベツ、モヤシ)をトッピング。鶏がらと豚がらを使用した濃厚な豚骨醤油スープとともに楽しめる。野菜の食感をよくするため、調理条件にこだわった。濃縮スープと豚…続きを読む
商品概要:新「コロッケ」シリーズ。家庭で揚げて仕上げるコロッケシリーズ。衣に油脂を混ぜることで、油で揚げる時に破裂するおそれを低減し、サクッとした衣に仕上がる。厳選した北海道ジャガイモ、甘みが強い栗カボチャ使用。調理方法は、油で揚げる。 商品名:<かぼ…続きを読む
商品概要:「お弁当&おつまみ」シリーズ新アイテム。わさびマヨソースを国産若鶏のむね肉で包み込んで揚げた大人向けの一品。コクのある甘酢だれで絡めているので、つまみだけではなくご飯のおかずにも好適。調理方法は、電子レンジ、自然解凍。 商品名:わさびマヨチキ…続きを読む
商品概要:「お弁当&おつまみ」シリーズ新アイテム。国産若鶏のむね肉を食べやすいよう一口大に成型し、醤油の香ばしい風味を利かせた和風唐揚げ。調理方法は、電子レンジ、自然解凍。 商品名:詰めやすサイズからあげチキン メーカー:テーブルマーク 価格:OP 容…続きを読む
9月1日付 ▽ビジネス・サポート本部人事総務部長千葉大介
テーブルマークは7日、今年発売50周年を迎えた冷凍うどんを含む冷凍麺類が「冷凍麺世界売上NO.1」としてギネス世界記録に認定されたと発表した。これを記念して、冷凍さぬきうどんを無料で振る舞うポップアップイベント22~25日の4日間、東京・渋谷ストリー…続きを読む
テーブルマークは7月13日、「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)食育授業」を東京都足立区立中川北小学校で開催した。3~6年生まで18人の生徒が自主的に参加。生徒は地球温暖化やプラントベースフード(PBF)について学び、学んだ内容を保護者へ“逆さ…続きを読む
●業務用、課題対応の新14品投入 テーブルマークは冷凍うどん年間6億食を販売するリーディングカンパニーとして、さらなる市場拡大を目指す。冷凍うどん発売50周年を記念して、看板商品を「カトキチさぬきうどん」にリブランディング。“冷凍麺のテーブルマーク…続きを読む