テーブルマークが展開する「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」の「おからこんにゃくで作ったからあげ」が、Sustainable Food Asiaが運営するショップ「サステなおむすび」のセットメニューとして採用された。「サステなセット」として8…続きを読む
テーブルマークは1日に本社で入社式を行い、34人の新入社員へ松田要輔社長が歓迎の言葉を贈った。要旨は次の通り。 本日は、二つのメッセージを伝えたいと思います。一つ目は「テーブルマークの経営方針」、二つ目は社会人となった「皆さんへのアドバイス」につい…続きを読む
テーブルマーク名古屋支社の前期(23年12月期)業務用の業績は昨年春先に実施した価格改定の影響で売上金額が前年をクリアした一方、数量は前年比微減で着地した。そこで宿泊業、量販惣菜、老健メディカルといった需要拡大が期待される業態に注力している。併せて、…続きを読む
4月1日付 ▽製造本部技術戦略部長(製造本部香川地区統括担当兼山本工場長)近藤洋平▽製造本部山本工場長大西祐次
商品概要:「とり天」シリーズ新アイテム。味付けは淡路島の藻塩を使った<のり塩味>。シンプルな味わいの中にもアオサの風味感じるとり天。調理方法は、レンジ、自然解凍。 商品名:とり天<のり塩味> メーカー:テーブルマーク 価格:OP 容量:80g(5個) …続きを読む
商品概要:新「オートミール生活」シリーズ。食べやすいカップ入りのリゾット風オートミール。レンジで温めても、温めずそのままでも食べられるので、どこでも手軽に楽しめる。プチプチとした食感のオートミールにマッシュルームとジャガイモを加えたクリームソースのリゾ…続きを読む
商品概要:新「オートミール生活」シリーズ。食べやすいカップ入りのリゾット風オートミール。レンジで温めても、温めずそのままでも食べられるので、どこでも手軽に楽しめる。プチプチとした食感のオートミールが酸味の利いた爽やかなトマトソースに合う。調理方法は、レ…続きを読む
商品概要:「ここCafé」シリーズ新アイテム。ていねいに折り込んだ生地にアールグレイの茶葉を合わせ、外はさっくり、中はしっとりとした食感に焼き上げた。芳醇で爽やかなアールグレイの香りが広がる。調理方法は、レンジ、自然解凍。 商品名:ここCafé<紅茶ス…続きを読む
商品概要:「国産こしひかり」シリーズ新アイテム。国産こしひかりを新潟のおいしい水で炊き上げた。加圧加熱と蒸気炊飯の二段階で加熱することで、外はふっくら、中はもっちりとした炊き上がり。炊きたてのような香りが食欲をそそる。 <大盛ごはん>は、もっとたくさん…続きを読む
商品概要:新潟で収穫された大粒米を厳選し、コメ同士の相性を見極めてブレンドした。少量で十分、小腹を満たしたいといったニーズに応える、食べ切りサイズのパックご飯。1食ずつ切りはなせる便利なトレー入り。調理方法は、レンジ、熱湯。 商品名:新潟県産 大粒ごは…続きを読む