テーブルマークは9日、「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」から、初の洋食メニュー3品をオンラインショップで発売した=写真。おいしさや満足感、簡便性を備えた植物由来の洋食メニューを展開する。 「トウモロコシとお米で作ったペンネのグラタン」(2…続きを読む
2月1日付 ▽ビジネス・サポート本部法務部長正木健一
テーブルマークと東京都板橋区立赤塚小学校は12日、食育施策の一環として、同校の6年生約100人を対象にした「小学6年生が自分たちで作る『時短でおいしい!見た目や栄養バランスにもこだわった』メニュー発表会」を実施した。同社が事前に行った栄養に関する導入…続きを読む
テーブルマークは発売50周年を迎えた冷凍うどんカテゴリーの定番商品「カトキチさぬきうどん」の新CM「冬はくびれ麺篇」を14日から放映開始した。ドラマやバラエティー番組など幅広く活躍を見せる人気子役の永尾柚乃を起用。同品のキャラクターうどん職人に扮(ふ…続きを読む
テーブルマークは1月に松田要輔社長の新たな経営体制がスタートした。「品群ポートフォリオの見直し」「新たな市場への挑戦」「サステナビリティへの取り組み」の三つを経営の重点戦略に掲げ経営を推進。このほど行った年末の会見で松田社長は「1年前には、まいた種を…続きを読む
テーブルマークは今年1月に松田要輔社長の新たな経営体制がスタートした。「品群ポートフォリオの見直し」「新たな市場への挑戦」「サステナビリティへの取り組み」の三つを経営の重点戦略に掲げ経営を推進。このほど行った年末の会見で松田社長は「1年前には、まいた…続きを読む
25年1月1日付 ▽経営企画部長田邊勝彦
テーブルマークは3日から東京都千代田区の「こまきしょくどう 精進料理 鎌倉不識庵」でコラボレーションメニューの展開を開始した。植物素材ブランド「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」の「おからこんにゃくで作った カツ」を使用したメニューを提供し、…続きを読む
25年1月1日付 〈機構改革〉営業本部内の販売事業部と開発事業部、営業企画室を廃止する 〈人事異動〉▽営業本部東北支店長馬場厚博▽同本部北関東支店長(営業本部販売事業部北陸支店長)小中輝樹▽同本部北陸支店長岩本和也▽同本部名古屋支社長(同本部開発…続きを読む
25年1月1日付 〈組織変更〉 ▽営業本部から海外事業部を分離し、単独組織へと変更する 〈人事異動〉 ▽執行役員海外事業担当 明田武史