テーブルマークは25年1月6日納品分から、パックご飯22品(業務用1品含む)の出荷価格を約9~18%引き上げる。 急激な原材料費やエネルギー費などの高騰に対して、事業効率化や商品価格改定で対応してきた。その後も包材費や物流費などの上昇が続いているこ…続きを読む
テーブルマークの23年度(1~12月)パックご飯販売実績は、アイテム数の整理などを計画的に進めたため、1割強の減少だった。今年1~6月も1桁後半の減少で推移したが、下期以降は配荷率や回転数が戻ってきた。さらに自然災害の備えやコメ品薄の影響で、8月に需…続きを読む
テーブルマークの上期(1~6月)の家庭用冷凍麺販売状況は、前年を下回って折り返した。ただし、8月から回復の兆しが見えており、秋冬に向けて冷凍うどんの発売50周年の周年を盛り上げていくとともに、中華麺の活性化を図ることで、巻き返しを図っていく。 上期…続きを読む
テーブルマークは、今年発売50周年を迎えた冷凍うどんなど冷凍麺類が世界売上げナンバーワンとしてギネス世界記録に認定されたことを記念して、冷凍うどんを無料で振る舞うポップアンプイベントを8月22~25日まで東京・渋谷ストリーム前稲荷前広場で開催した。 …続きを読む
商品概要:新「コロッケ」シリーズ。家庭で揚げて仕上げるコロッケシリーズ。衣に油脂を混ぜることで、油で揚げる時に破裂するおそれを低減し、サクッとした衣に仕上がる。厳選した北海道ジャガイモ、彩り豊かな野菜(コーン、玉ネギ、ニンジン)を配合。調理方法は、油で…続きを読む
商品概要:新「コロッケ」シリーズ。家庭で揚げて仕上げるコロッケシリーズ。衣に油脂を混ぜることで、油で揚げる時に破裂するおそれを低減し、サクッとした衣に仕上がる。厳選した北海道ジャガイモを使った牛肉のうまみ豊かなコロッケ。牛肉配合割合3.2%。調理方法は…続きを読む
商品概要:「まるぐ」シリーズ新アイテム。名店、ラーメン燈郎監修のこだわりの具材(豚チャーシュー、キャベツ、モヤシ)をトッピング。鶏がらと豚がらを使用した濃厚な豚骨醤油スープとともに楽しめる。野菜の食感をよくするため、調理条件にこだわった。濃縮スープと豚…続きを読む
商品概要:新「コロッケ」シリーズ。家庭で揚げて仕上げるコロッケシリーズ。衣に油脂を混ぜることで、油で揚げる時に破裂するおそれを低減し、サクッとした衣に仕上がる。厳選した北海道ジャガイモ、甘みが強い栗カボチャ使用。調理方法は、油で揚げる。 商品名:<かぼ…続きを読む
商品概要:「お弁当&おつまみ」シリーズ新アイテム。わさびマヨソースを国産若鶏のむね肉で包み込んで揚げた大人向けの一品。コクのある甘酢だれで絡めているので、つまみだけではなくご飯のおかずにも好適。調理方法は、電子レンジ、自然解凍。 商品名:わさびマヨチキ…続きを読む
商品概要:「お弁当&おつまみ」シリーズ新アイテム。国産若鶏のむね肉を食べやすいよう一口大に成型し、醤油の香ばしい風味を利かせた和風唐揚げ。調理方法は、電子レンジ、自然解凍。 商品名:詰めやすサイズからあげチキン メーカー:テーブルマーク 価格:OP 容…続きを読む