商品概要:「お弁当&おつまみ」シリーズ新アイテム。わさびマヨソースを国産若鶏のむね肉で包み込んで揚げた大人向けの一品。コクのある甘酢だれで絡めているので、つまみだけではなくご飯のおかずにも好適。調理方法は、電子レンジ、自然解凍。 商品名:わさびマヨチキ…続きを読む
商品概要:「お弁当&おつまみ」シリーズ新アイテム。国産若鶏のむね肉を食べやすいよう一口大に成型し、醤油の香ばしい風味を利かせた和風唐揚げ。調理方法は、電子レンジ、自然解凍。 商品名:詰めやすサイズからあげチキン メーカー:テーブルマーク 価格:OP 容…続きを読む
9月1日付 ▽ビジネス・サポート本部人事総務部長千葉大介
テーブルマークは7日、今年発売50周年を迎えた冷凍うどんを含む冷凍麺類が「冷凍麺世界売上NO.1」としてギネス世界記録に認定されたと発表した。これを記念して、冷凍さぬきうどんを無料で振る舞うポップアップイベント22~25日の4日間、東京・渋谷ストリー…続きを読む
テーブルマークは7月13日、「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)食育授業」を東京都足立区立中川北小学校で開催した。3~6年生まで18人の生徒が自主的に参加。生徒は地球温暖化やプラントベースフード(PBF)について学び、学んだ内容を保護者へ“逆さ…続きを読む
●業務用、課題対応の新14品投入 テーブルマークは冷凍うどん年間6億食を販売するリーディングカンパニーとして、さらなる市場拡大を目指す。冷凍うどん発売50周年を記念して、看板商品を「カトキチさぬきうどん」にリブランディング。“冷凍麺のテーブルマーク…続きを読む
8月1日付 ▽非常勤取締役藤木俊臣 なお、7月31日付で杉野正雄取締役は退任
テーブルマーク名古屋支社の今期(24年12月期)ここまでの業務用の状況は、昨春からの営業戦略の刷新などに伴い、収益力が徐々に強化され、増収増益で着地した前年と同様に順調に推移している。 中でも外食は、ホテルや料飲店などを中心に付加価値に軸を置いた提…続きを読む
テーブルマークは30日から、卵や肉類を使わず植物由来の食材で仕上げたBEYOND FREEブランドの「こんにゃく米とお米で作った炒飯」をリニューアルして、オンラインで発売する。 同品は23年11月に発売し、「ヘルシーだけど満足感ある炒飯」として好評…続きを読む
◇テーブルマーク 吉澤明治常務執行役員営業本部長 テーブルマークは24年度、冷凍うどん発売50周年を迎え、感謝のロゴマーク入りパッケージ展開や消費者キャンペーン、試食イベントなどさまざまな企画を展開し、全社を挙げて周年イヤーを盛り上げる。 業務用…続きを読む