中部外食・中食産業特集2025

中部外食・中食産業特集:エム・シーシー食品 人手不足解消を支援

冷凍食品 特集 2025.03.29 12913号 08面
赤ワインソースdeハンバーグ

赤ワインソースdeハンバーグ

 エム・シーシー食品名古屋支店の業務用部門の今期(25年8月期)売上げは、ここまで2桁増で推移している。特に構成比の約7割を占める外食ルートの販売が業績を押し上げ、ホテルの朝食や宴会需要が回復していることが要因の一つだ。
 ホテルをはじめ飲食店の人手不足の解消に向け、より簡潔なオペレーションを実現する商品の開発を続けている。オペレーションと食品ロスを最小化し、和洋問わずさまざまな創作メニューに利用できる「ソースdeハンバーグ」に新たに2品を投入した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら