製粉特集2025

製粉特集:奥本製粉 シリーズの拡販注力 評価高い「湯だねっ粉」

粉類 特集 2025.07.30 12972号 10面
「湯だねっ粉 北海道麦」

「湯だねっ粉 北海道麦」

 奥本製粉の25年度の製粉事業の戦略は、引き続き、24年10月に発売した「湯だねっ粉 北海道麦」と、23年に発売した「湯だねっ粉」の湯だねっ粉シリーズの拡販を図っていく考え。
 「湯だねっ粉」は、粉末化した湯種を配合した小麦粉で、湯種を手軽に使用できるようにした製品。小麦粉の一部と置き換えることで、製品にソフトさ、しっとりさ、もち感、老化耐性といった湯種の特徴が簡単に付与できるため、効果面・使いやすさなどが利用者から高い評価を得ている。

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