製粉特集2025

製粉特集:日清製粉・伊勢英一郎常務取締役営業本部長 発酵性食物繊維を啓発

粉類 特集 2025.07.30 12972号 06面
「アミュリア」

「アミュリア」

 日清製粉は今年、創業125年目に当たって「その想いに、小麦粉でこたえたい。」を新コンセプトとして掲げて、「食文化創発カンパニー」を目指していく。その中核となる製粉事業の戦略について、伊勢英一郎常務取締役営業本部長に聞いた。(久保喜寛)

 24年度(24年4月~25年3月)の国内小麦粉市場については、前年比1.7%増で着地したと思われる。少子高齢化や人口減、一部のユーザーでの原材料高騰に伴う製品値上げ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら