中部食品マーケット特集2025

中部食品マーケット特集:東海軒 「元祖鯛めし」 時代の変化に挑む

特集 中食 2025.07.15 12965号 12面
開発した創業者の妻、加藤カク

開発した創業者の妻、加藤カク

元祖鯛めし

元祖鯛めし

 ◇メーカーの惣菜・弁当
 ●関連商品を積極展開
 静岡市の老舗駅弁屋、東海軒は明治30年(1897年)の発売から約130年続く「元祖鯛めし」の歴史を大切にしながら、「冷凍鯛めし」や「混ぜ込み鯛めしぬすび」などの関連商品を積極的に展開し、時代の大きな変化に柔軟に対応している。
 看板商品、元祖鯛めしは明治25年(1892年)に市内で発生した大火事がきっかけに生まれた。
 当時、罹災

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら