商品概要:水を入れて電子レンジ調理するトレイ入りのカレーうどん。レンジ調理でも、もちもち食感が残るよう工夫した自家製麺を使用。スープはかつおだし、昆布エキス、煮干しエキスをベースに21種のスパイス&ハーブを使用して仕上げ、だしのうまみとカレーの奥深いコ…続きを読む
商品概要:水を入れて電子レンジ調理するトレイ入りの味噌ラーメン。レンジ調理でもコシが残るよう工夫した自家製麺は、濃厚スープによく絡む縮れ太麺。香味野菜と味噌をしっかり炒めて仕上げたスープは、香ばしさと濃厚なうまみが口の中に広がる。簡便調理が可能なトレイ…続きを読む
商品概要:新「FUWADO! 」シリーズ。専門店のドーナツの味と究極のふわふわ食感を気軽に家庭で楽しめる冷凍ドーナツ。生クリーム使用。国産米粉使用。驚きのふわふわ食感。常温解凍20分で出来立ての味。 商品名:FUWADO! <チョコ> メーカー:北川製…続きを読む
商品概要:新「FUWADO!」シリーズ。専門店のドーナツの味と究極のふわふわ食感を気軽に家庭で楽しめる冷凍ドーナツ。 生クリーム使用。国産米粉使用。驚きのふわふわ食感。常温解凍20分でできたての味。 商品名:FUWADO!<グレーズ> メーカー:北川製…続きを読む
商品概要:「新中華街」シリーズ新アイテム。エビと5種の具材(白菜、モヤシ、小松菜、ニンジン、椎茸)を使用した彩り豊かな、赤坂璃宮譚オーナーシェフ監修の本格あんかけラーメン。特製のホタテエキスなどの海鮮のうまみを生かし、鶏がらでバランスよく上品に仕上げた…続きを読む
日清製粉ウェルナの25年秋冬の家庭用商品戦略は、生活者起点のマーケティングでとらえた社会環境、生活者意識、食卓の三つの変化を踏まえ、「おいしさ」と「利便性」の両立、拡大する簡便ニーズへの対応に取り組む。常温29品、冷凍食品15品の合計44品を投入。初…続きを読む
勝美ジャパンが販売する「冷凍キャベツ千切」の製造方法の特許が登録された。1日に同社が発表した。同製造方法によって食感の良い冷凍野菜を実現。同品は自然解凍で使用できるため、調理の手間軽減に寄与する。 冷凍野菜は野菜をカットした後に、水やスチームで加熱…続きを読む
ニッスイは4日、グループ企業でフランスを拠点にチルド・冷凍水産フライなどを製造販売するシテ・マリン社が、同国内のトレトゥール・ド・パリ社のポンティビー工場を7月21日付で取得したと発表した。フランスで簡便・即食カテゴリーの需要が堅調に拡大する中で、生…続きを読む
商品概要:「少量パック」シリーズ新アイテム。玉ネギとニンジンを手間のかかるみじん切りにした商品。玉ネギとニンジンの比率は、7:3。スープやハンバーグの具材などに使える。保存に便利なチャック付き。調理方法は、電子レンジ、フライパン、ボイル。 商品名:たま…続きを読む
商品概要:とれたてのブロッコリーを食べやすいサイズにカットした、大容量タイプ。保存に便利なチャック付き。調理方法は、電子レンジ、自然解凍、ボイル。 商品名:ブロッコリー メーカー:マルハニチロ 価格:OP 容量:600g 容器種類:袋 JANコード: …続きを読む