商品概要:1人分にちょうどよい手軽なミニサイズの本格冷凍ピザ。角切りの豚肉にセージやナツメグ、ニンニクなどの香辛料で下味をつけ、ダイス状のベーコンと合わせた。イタリア産トマトペーストを使用した濃厚なピザソースが肉のうまみと調和し、深みのある味わいと食べ…続きを読む
日本アクセスは8月23、24日の両日、冷凍食品・アイスクリームの食べ放題で楽しめる「チン!するレストラン」を静岡県浜松市の遠鉄ストア笠井店で開催した。 約2000人にも上る応募者の中から抽選で選ばれた54組約160人が参加した。冷凍食品の需要喚起と…続きを読む
●給電停止72時間後も問題なし 阪神・淡路大震災30年シンポジウムで、神戸学院大学栄養学部伊藤智講師(博士)は「被災がもたらした災害時の食の進化・災害時の冷凍食品の活用」をテーマに講演。災害時にライフラインが途絶えた場合の喫食可能性を、温度変化や微…続きを読む
日本冷凍食品協会(冷食協)主催の「2025学校給食セミナー」がこのほど、栃木県学校給食会で開催された。栄養教諭や学校栄養職員らを対象に実施。学校給食に求められるさまざまな対応に向け、冷凍食品の活用を提案した。出倉功一日本冷凍食品協会専務理事は参加者に…続きを読む
日清製粉ウェルナが成長事業として展開する冷凍自販機事業は3年目を迎える今年、事業活動の強化に取り組む。同事業は23年夏にスタートした。冷凍自販機を人手不足の解消や企業の福利厚生のツールとして展開。冷凍自販機で手軽に即食できるトレーとフォーク付きの冷凍…続きを読む
デルソーレは工場火災で休売が続いていた市販用冷凍食品「手のばしナン」を、原料を見直して1日からリニューアル発売した。また、業務用新商品の冷凍万能パン「小さな四角いフォカッチャ」を同時に発売している。(山本大介) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
商品概要:「洋食」シリーズ新アイテム。オマールエビと香味野菜を煮出したエキスで魚介の味をしっかりと感じられるオマールエビソースに、たっぷりのゴーダチーズと大きなエビをトッピングしたエビグラタン。北海道十勝製造の生クリームと氷点濃縮仕立ての乳原料を使用し…続きを読む
商品概要:国産の若鶏を使用したメンチカツに、ゴボウを加え、甘辛だれを掛けた。調理方法は、自然解凍、電子レンジ。 商品名:鶏ごぼうメンチ(甘辛だれ) メーカー:極洋 価格: OP 容量:80g (5個) 容器種類:袋 JANコード: 荷姿:15×4 サイ…続きを読む
商品概要:程よい酸味のタルタルソースが入った、国産若鶏使用のチキン南蛮カツ。甘辛だれを絡めて仕上げた。調理方法は、自然解凍、電子レンジ。 商品名:タルタルソースチキン南蛮カツ メーカー:極洋 価格: OP 容量:100g (5個) 容器種類:袋 JAN…続きを読む
商品概要:人気の国産サーモンメンチカツをリニューアル。国産ギンザケの身を使用したメンチカツに、コクうまマヨソースを入れた。マヨソースの相性が抜群で弁当に好適。調理方法は、自然解凍、電子レンジ。 商品名:国産サーモンマヨ メーカー:極洋 価格: OP 容…続きを読む