商品概要:エビが主役を演じるように、食べ応えのある大粒のエビをふんだんに使用。袋のまま湯せんで温めるだけで、手軽に本格的な惣菜が楽しめる。ほのかな酸味とクリーミーな味わいの濃厚ソースが決め手。 商品名:海老が主役の <エビマヨ> メーカー:合食 価格:…続きを読む
商品概要:エビが主役を演じるように、食べ応えのある大粒のエビをふんだんに使用。袋のまま湯せんで温めるだけで、手軽に本格的な惣菜が楽しめる。香味野菜と豆板醤を利かせたピリ辛の本格ソースが決め手。 商品名:海老が主役の <エビチリ> メーカー:合食 価格:…続きを読む
冷凍食品記者クラブは3月25日、ニッスイのグループ企業ハチカンを合同取材した。グループの国内主要工場の一つで、常温食品工場と冷凍食品工場を併設。冷凍食品の「焼きおにぎり」やサバの缶詰など、幅広い商品の製造を担っている。 ハチカンは2004年に八戸缶…続きを読む
5月14日付 ▽代表取締役社長執行役員CEO(取締役執行役員水産事業執行)田中輝▽代表取締役会長(代表取締役社長執行役員CEO)浜田晋吾▽取締役常務執行役員水産事業執行(取締役執行役員、海外事業執行、南米事業統括、海外事業推進部管掌、戦略商品部共管…続きを読む
4月1日付 ▽経営企画部知財グループ副部長兼グループ長(経営企画部知財グループグループ長)初谷泰夫▽同部IRグループグループ長(同部IRグループ課長役)岩中惟▽事業企画部D2C推進室副部長兼室長(事業企画部課長役)山本秀和▽サステナビリティ戦略部環…続きを読む
勝美ジャパンは、インドネシアにおける冷凍蒸野菜の生産を加速する。生産委託しているインドネシアPT. TOBA AGRO ABADIのロブシレガー工場に製造ラインを増設。25年中にインドネシア全体で2500t、26年に4000tの出荷を計画している。山…続きを読む
商品概要:「冷凍 洋麺屋ピエトロ」シリーズ新アイテム。大きなエビとオリーブをあわせた、濃厚なトマトクリームパスタ。ソースの配合比にこだわり、トマトの風味を生かしながら、まろやかな酸味を感じられる優しい味。 商品名:冷凍 洋麺屋ピエトロ<海老とオリーブの…続きを読む
メディカル給食向け冷凍蒸野菜を製造・販売する勝美ジャパンは、インドネシア産の無加熱摂取冷凍蒸野菜を本格展開する。昨年から委託先の新工場が本稼働。同年12月に最初のコンテナ出船以降も需要は増加しており、今年から段階的にコンテナを増やしていく。インドネシ…続きを読む
商品概要:「おかず三昧」シリーズ新アイテム。北海道産生乳を使ったクリーミーコロッケ。コク深い味わいの中にチーズの風味も感じられるコロッケ。衣のサクサクッとした食感と具の滑らかな食感のコントラスト、一口ごとに深まる味わいを堪能できる。弁当箱の中で自然解凍…続きを読む
商品概要:「おかず三昧」シリーズ新アイテム。具材の彩りと食感を楽しめる和風のおかず。エビ、イカ、3種野菜(ニンジン、玉ネギ、春菊)が詰まった一口サイズのかき揚げ。甘辛だれをかけ、ご飯がすすむ味わいに仕上げた。自然解凍対応なので、忙しい朝でも弁当箱に入れ…続きを読む