商品概要:中国産のブロッコリー。3~5cmの小房にカットしてあるので使いやすく、さまざまな料理の素材として使用できる。自然解凍で食べられる。調理方法は、自然解凍、流水解凍、ゆでる、電子レンジ。 商品名:ブロッコリー メーカー:ニッスイ 価格:OP 容量…続きを読む
商品概要:「自然解凍でおいしい!」シリーズ新アイテム。<ほうれん草ともやし><だいこんとにんじん><ぜんまいとにんじん>の3種のナムルを2カップずつセットした。<ほうれん草ともやし>のナムルは、鶏がらスープで味付けした。<だいこんとにんじん>のナムルは…続きを読む
商品概要:「わが家の麺自慢」シリーズ新アイテム。痺れるような辛さのスープに、スープがよく絡む太い春雨を合わせた麻辣湯。麻辣醤に唐辛子、花椒、クローブ、シナモン、八角、フェンネル、サンショウ、陳皮、ブラックペッパーの9種の香辛料をブレンドした、痺れる辛さ…続きを読む
商品概要:「わが家の麺自慢」シリーズ新アイテム。豚骨スープに黒マー油を利かせた濃厚な味わいのちゃんぽん。濃厚な豚骨スープに香ばしいマー油を利かせた、クセになる味わいのスープ。スープは、独自のコク味アップ調味料(ポーク白湯)を使用した、コク深い味。豚骨ス…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずによく合う、個食タイプのサバの味噌煮。食べやすいよう、骨はていねいに取り除いた。赤味噌、白味噌にみりん、清酒を加えたコク深い味わいで、ショウガの香りが楽しめる。独自のふっくら漬け込み技術により、…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずによく合う、個食タイプのアカウオの煮付け。食べやすいよう、骨はていねいに取り除いた。醤油、砂糖のしっかりとした味で、ショウガの香りと昆布のうまみが口の中に広がる。独自のふっくら漬け込み技術により…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずによく合う、1人前の辛口タイプの麻婆豆腐。じっくり煮込んだソースと下茹でした豆腐を絡めた。甜面醤、麻辣醤、豆板醤の3種の醤を使用し、花椒の香りが感じられる本格中華の味。袋ごと電子レンジで温められ…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずによく合う、1人前の黒酢酢豚。柔らかくジューシーな三元豚のロース肉の唐揚げを、黒酢のソースで和えた。ソースはコク深い酸味の黒酢に、フルーティーなチャツネを隠し味に加えて、ていねいに仕上げた。白ご…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずによく合う、1人前のエビチリ。チリソースは、四川風豆板醤とまろやかな甘みとコクを与える酒醸(チューニャン)を使用した本格的な味わい。エビは、独自の漬けこみ技術シーフードプロにより、エビ本来の自然…続きを読む
フルッタフルッタはアサイーボウルなどの冷凍アサイー商品の新たな販売チャネルとして「アサイー商品専用冷凍自動販売機」の展開を始めた。第1号機は同社社屋前に設置。7月末から販売を開始し、今後100台程度の設置を目指す。 このほど東京都内のブラジル大使館…続きを読む