日本冷凍食品協会は10月18日「冷凍食品の日」に向けて、情報発信を強化する。今年も次代の消費を担う若年層をターゲットにしたPRイベントを実施するなど、記念日の周知による需要喚起を図る。9月2日にはホームページをリニューアル。消費者向け情報サイト「冷食…続きを読む
●味と健康にこだわり ソーシャルグッドマーケット「Kuradashi」を展開するクラダシは1日、新たな冷凍宅配弁当ブランド「KITCHEN Chef&Doctor(キッチンシェフ&ドクター)」の提供を開始した。24年6月に事業買収した「Dr.つるか…続きを読む
三菱食品は健康オリジナルブランド「からだシフト」シリーズの冷凍食品「糖質オフ 餃子」など3品=写真=をリニューアルし、1日から全国のSMや生協、DgSなどで発売した。味や食感の改良に加え、パッケージデザインも刷新し、よりおいしさを感じられるよう改良し…続きを読む
商品概要:イカ、エビ、タコの海鮮具材を10%増量。もちっとした口溶けのよい食感。特製たれ付き。 商品名:ニップン 海鮮チヂミ メーカー:ニップン 価格:OP 容量:200g 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発売情報 新製品orリニュ…続きを読む
商品概要:「よくばり」シリーズ新アイテム。ヤンニョムチキンと韓国料理で定番のビビンバが一度に味わえる韓国プレート。<ヤンニョムチキン>は、一口食べたらやみつきになる甘辛い味。付け合わせのナス、ポテトとも相性抜群。<4種具材の旨辛ビビンバ>は、4種具材(…続きを読む
商品概要:「オーマイ Big」シリーズ新アイテム。こだわり製法の焦がしバターを使用した、コクのある醤油ソースで、香ばしく、やみつきになる味わい。ベーコンとホウレンソウをトッピング。 商品名:オーマイ Big <焦がしバター醤油> メーカー:ニップン 価…続きを読む
商品概要:「オーマイプレミアム」シリーズ新アイテム。味わいは、クリーム感をアップし、アサリのうまみが溶け込んだ濃厚クリーミーなスープ。具材は、アサリと3種野菜(ホウレンソウ、ジャガイモ、ニンジン)が入った満足の食べ応え。 商品名:オーマイプレミアム <…続きを読む
商品概要:「オーマイプレミアム」シリーズ新アイテム。味わいは、濃厚な和風醤油ソースをベースに、バターのコクや香味野菜の甘みなどでうまみ多め。具材は、人気の具材であるエビとベーコンをぜいたくに使い、赤と緑ピーマン、マイタケのトッピングで華やかな見た目。 …続きを読む
商品概要:「オーマイプレミアム 至極の」シリーズ新アイテム。味わいは、完熟トマト、香味野菜とエビのうまみを感じられる濃厚スープがパスタに絡む至極の味わい。具材は、大きなエビにバター風味のオイルを絡ませることで、エビのうまみをとじこめることと、ぷりぷり食…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆理研ビタミン 「もずくキムチ(冷凍)」 こだわりのキムチ味 簡便・産地訴求の新提案 ●製品紹介 日本最大のモズク生産地、沖縄県うるま市勝連エリアの豊かな漁場で育った「勝連産もずく」を使用。しっかりとした食感で食べ応…続きを読む