ニチレイフーズが9月に投入した業務用冷凍の「ブロスハンバーグ」は、惣菜業態での採用が進み好調な出足。商品特徴の圧倒的なジューシー感と手作りのようなほぐれ感といった品質面が高く評価されている。今後は外食店やレジャー施設など提供時間や調理オペレーションに…続きを読む
大冷の25年3月期第2四半期決算は、売上高129億9900万円(前年比6.9%減)、営業利益4億2000万円(同25.1%減)、経常利益3億9700万円(同32.8%減)、純利益2億5200万円(同36.7%減)となった。 骨なし魚事業では「ダイス…続きを読む
産直通販サイト「食べチョク」を運営するビビッドガーデンは7日、同社初のプライベートブランド「Vivid TABLE(ビビッドテーブル)」を立ち上げたと発表した。新たにオリジナルメニューの冷凍食品3品を加えたサブスプリクション型(定期購入)サービスを展…続きを読む
商品概要:「冷凍 完全メシ」シリーズ新アイテム。日本人の食事摂取基準で設定されたビタミン、ミネラルなど33種類の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求したブランド。豚骨をベースに魚介のうまみと炒め野菜の香ばしい風味を利かせ、濃厚でコクのある白湯スープ。…続きを読む
一部DgSの商品納入に関する要請に、冷凍食品メーカーが困惑している。コスモス薬品は10月から、一部の冷凍食品で納品単位をケースからバラに変更。これに対応するため納入業者の卸が初期投資する経費を、同社がメーカー各社へ負担するように書面通達したことが分か…続きを読む
商品概要:「大きな大きな焼きおにぎり」シリーズ新アイテム。愛知県発祥の長期間熟成させた豆味噌、八丁味噌を使用した焼きおにぎり。濃厚なコクと独特な風味の八丁味噌をベースに、焼きおにぎりに合うように甘みを加えて仕上げた。イチビキが製造する、天然醸造で二夏以…続きを読む
商品概要:「BEYOND FREE おからこんにゃくで作った」シリーズ商品。おからとコンニャクを組み合わせた“おからこんにゃく”で作った動物性原材料不使用の唐揚げ。肉のような食感で、おかずの一品としても満足できるよう、和風ベースで飽きの来ない、ジューシ…続きを読む
商品概要:「BEYOND FREE おからこんにゃくで作った」シリーズ商品。おからとコンニャクを組み合わせた“おからこんにゃく”で作った動物性原材料不使用のカツ。食べ応えのあるしっかりとした食感ながら、一般的なロース豚カツと比べて、カロリー約40%オフ…続きを読む
商品概要:岡山県笠岡市、岡山龍谷高校の生徒との共同開発。規格外野菜を活用した商品。備後産ナスを使用。ゴロっとカットしたナスとグリルしたチキンを使用した、スパイシーなスープカレー。 商品名:なすと鶏肉のスパイシースープカレー メーカー:ダイエットクックサ…続きを読む
商品概要:岡山県笠岡市、岡山龍谷高校の生徒との共同開発。規格外野菜を活用した商品。備後産サツマイモを使用。サツマイモをミルクと煮込んでクリーミーでまろやかに仕上げた。 商品名:さつまいもの甘みがつまったミルクチャウダー メーカー:ダイエットクックサプラ…続きを読む