水産大手の極洋は25年秋の新商品として、市販用11品・業務用33品の計44品を9月以降に発売する。開発テーマは「魚でととのう豊かな毎日」。魚介類のおいしさと栄養を手軽に摂れる商品の開発に取り組み、“コスパ・タイパ”だけでなく“ウェルパ(ウェルビーイン…続きを読む
ニップンの2025年秋冬家庭用商品戦略は消費者理解を深め、「実感できるおいしさでアップデート」をテーマにラインアップを揃えた。引き続き「オーマイプレミアム」のマスターブランド戦略を推進していくとともに、冷凍プレート商品の拡充、アマニドレッシングの刷新…続きを読む
商品概要:醤油あんにこだわった天津飯。鉄鍋を使用し、直火でふんわりと仕上げた本格的なカニ玉に、うまみとコクが特徴の醤油あんをかけた。簡便調理が可能なトレイ入り1人前商品。 商品名:直火で仕上げた天津飯 <醤油あん> メーカー:ニチレイフーズ 価格: O…続きを読む
商品概要:新橋亭、田中総料理長監修の天津飯。 鉄鍋を使用し、直火でふんわりと仕上げた本格的なカニ玉に、まろやかな酸味と甘みが特徴の甘酢あんをかけた。簡便調理が可能なトレイ入り1人前商品。 商品名:新橋亭監修 直火で仕上げた天津飯<甘酢あん> メーカー:…続きを読む
商品概要:老舗洋食屋、日比谷松本楼監修のビーフシチュードリア。店では食べられないオリジナル商品。自家製シチューソースは、ていねいに煮込んだほろ苦い重厚な味わいでバターライスにマッチ。時間をかけてじっくり煮込んだ牛肉は、食べ応えのあるゴロっとした食感が特…続きを読む
商品概要:「三ツ星プレート」シリーズ新アイテム。鶏と肉団子の黒酢あんとジャージャー麺をセットにしたワンプレート商品。甘みとコクのある黒酢あんが鶏と野菜のうまみを引き立てた。ジャージャー麺は香ばしい甜麺醤のコクと、ひき肉のうまみが特徴。袋のままレンジ調理…続きを読む
商品概要:「三ツ星プレート」シリーズ新アイテム。回鍋肉と麻婆麺をセットにしたワンプレート商品。回鍋肉は豚肉と野菜を甜麺醤でていねいに炒めて、コクとうまみを引き出した。麻婆麺は豆板醤と花椒の風味を利かせて本格的な風味に仕上げた。袋のままレンジ調理が可能。…続きを読む
商品概要:水を入れて電子レンジ調理するトレイ入りのカレーうどん。レンジ調理でも、もちもち食感が残るよう工夫した自家製麺を使用。スープはかつおだし、昆布エキス、煮干しエキスをベースに21種のスパイス&ハーブを使用して仕上げ、だしのうまみとカレーの奥深いコ…続きを読む
商品概要:水を入れて電子レンジ調理するトレイ入りの味噌ラーメン。レンジ調理でもコシが残るよう工夫した自家製麺は、濃厚スープによく絡む縮れ太麺。香味野菜と味噌をしっかり炒めて仕上げたスープは、香ばしさと濃厚なうまみが口の中に広がる。簡便調理が可能なトレイ…続きを読む
商品概要:新「FUWADO! 」シリーズ。専門店のドーナツの味と究極のふわふわ食感を気軽に家庭で楽しめる冷凍ドーナツ。生クリーム使用。国産米粉使用。驚きのふわふわ食感。常温解凍20分で出来立ての味。 商品名:FUWADO! <チョコ> メーカー:北川製…続きを読む