ヤヨイサンフーズ秋季新商品戦略 「骨までやわらか」サバ投入

冷凍食品 ニュース 2025.07.18 12967号 03面
溝口真人社長

溝口真人社長

今まで廃棄していた中骨を喫食可能にすることで、水産資源を有効活用する

今まで廃棄していた中骨を喫食可能にすることで、水産資源を有効活用する

タンパク質に配慮した軟菜食「プロケア」シリーズを発売

タンパク質に配慮した軟菜食「プロケア」シリーズを発売

押し麦の配合で健康志向をとらえ、販売層拡大を図る

押し麦の配合で健康志向をとらえ、販売層拡大を図る

 ●水産資源の有効活用など3重点策
 業務用冷凍食品メーカーのヤヨイサンフーズは1日から順次、秋の新商品・リニューアル品計33アイテムを発売している。溝口真人社長は10日の新商品発表会で「昨年度の方針に合った利益創出をベースにシェア拡大という次のステップに進みたい」と意気込みを示した。「価値の創造」「感動と信頼の創出」を商品開発の軸に、今秋は(1)水産資源の有効な活用(2)施設・病院食市場への注力(3)基幹カテゴリーの強化--の三つを重点施策に掲げる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら