ローソン、冷凍おにぎり・調理パン本格展開 食品ロス削減と物流効率改善も

冷凍調理パンの「ソーセージ&エッグマフィン」

冷凍調理パンの「ソーセージ&エッグマフィン」

 ローソンは冷凍のおにぎり、調理パンを本格展開する。15日から冷凍おにぎりを全体の約7割に相当する約9800店で扱うほか、冷凍調理パンを埼玉県、東京都、山梨県の約700店で販売している。冷凍化で食品ロス削減と物流効率の改善にもつなげる。
 冷凍おにぎりはすでに5月から関東地区の約1300店で販売しており、工場の製造ラインの拡張で増産体制が整ったため拡大した。展開店舗では通常のおにぎりと同様に惣菜、デザートなどとの買い合わせが多く、昼に即食目的で購入され

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介