日本ハム冷凍食品、弁当品強化に最注力 大容量で買い得感訴求

冷凍食品 ニュース 2025.08.13 12979号 03面
左から五反田光常務取締役戦略本部長、阪本将文社長、松本茂樹営業本部営業企画開発部部長

左から五反田光常務取締役戦略本部長、阪本将文社長、松本茂樹営業本部営業企画開発部部長

 日本ハム冷凍食品は秋冬新商品で弁当品の強化に最注力する。価格改定で弁当商品の購入金額は伸長しているものの購入個数が減少していることから、出荷上位10品のうち「ソースキャベツメンチカツ」など4品で買い得感のある大容量商品を新たに展開。秋冬新商品12品中6品で弁当品を投入し、拡充する。
 阪本将文社長は4日の発表会で、4~6月業績について「市況は100~101%で冷凍麺と米飯が好調。当社はそのカテゴリーに参入できておらず、市況を1~2%下回って推移。秋冬

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