商品概要:「和風カップ麺」シリーズ新アイテム。麺は、コシのある、滑らかな太めのうどん。つゆは、チキンのうまみをベースに、カツオや昆布、椎茸、野菜のうまみを合わせたうどんつゆ。具材は、味付鶏肉だんご、卵、かまぼこ。 商品名:マルちゃん<あじわい鶏だんごう…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 塩らーめん」シリーズ新アイテム。「サッポロ一番 塩らーめん」をうどんにアレンジしたタテ型ビッグサイズのカップ麺。麺は、もっちりとして食べ応えのある太麺。表面につるみがあり、口当たりが滑らかなうどん。スープは、チキンやポーク、野…続きを読む
商品概要:「中華三昧」シリーズ新アイテム。四川飯店監修。麺は、表面は滑らかで、中心はしっかりとした食感のノンフライ麺。スープは、豚と味噌がベースのコクのあるスープに、赤唐辛子と花椒で特徴を付けた辛みとしびれが利いた麻辣スープ。別添は、ローストした唐辛子…続きを読む
商品概要:冬の定番おでんとうどんを組み合わせた和風カップ麺。麺は、ツルっとした滑らかさと、弾力を持たせたうどんらしい麺。湯戻し時間5分。スープは、昆布、カツオをベースとした和風スープ。ショウガをアクセントとして加えることで、関西風おでんの味わいを感じる…続きを読む
商品概要:「お椀で食べるご当地カップヌードル」シリーズ新アイテム。麺は、しなやかでコシとつるみのある麺。スープは、香ばしい醤油をベースにコーンの甘みを溶け込ませたスープ。口に入れた瞬間“焼もろこし”を食べているような風味が広がる。具材は、コーン、パセリ…続きを読む
商品概要:新「並んでも食べられない完全予約制の名店」シリーズ。東京目黒の醤油ラーメン店。Ramen Break Beatsの店主、柳瀬拓郎監修。店の看板メニュー“地鶏醤油らぁ麺”の味わいを再現。麺は、つるみと弾力がある食感のノンフライ中細ストレート麺。…続きを読む
即席ラーメン記者会が選定した23年即席麺業界重大ニュースは次の通り。 ▽24年即席麺市場、コスパ・タイパ発揮し高水準キープ▽日本即席食品工業協会、創立60周年記念式典・祝賀会を開く~ビジョンステートメント制定、健康・栄養・環境に貢献~▽価格改定一巡…続きを読む
ニップンは11月29日、家庭用製品の価格改定を発表した。2025年2月1日の納品分から実施する。値上げは、家庭用小麦粉(中力粉・薄力粉)を約2~3%、家庭用ミックスを約2~3%、家庭用パスタとパスタソースを約2~11%、それぞれ引き上げる。一方、家庭…続きを読む
昭和産業は11月29日、家庭用製品の価格改定を発表した。家庭用小麦粉(薄力粉)を約3%、家庭用プレミックスを約2~3%、それぞれ値上げ。半面、家庭用小麦粉(強力粉)を約0.3%~0.6%、家庭用パスタを約0.6%、それぞれ値下げする。2025年2月1…続きを読む
ニップンは2日、2月に発売した「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ」が累計出荷数4000万食を突破し、年間販売目標も3ヵ月前倒して11月に達成したことを発表した。好調に推移していることを受け、キャンペーンを実施し、さらなる販売増を図って…続きを読む