シマダヤの岡田賢二社長は、今期(26年3月期)の取り組みとして、「コア事業の家庭用チルド麺の収益改善や、『流水麺』の年間販売の強化に取り組んでいく」と方針を語った。7月31日に本社で行った25年度秋冬新商品発表会の席で明らかにした。また、家庭用冷凍と…続きを読む
日清食品チルドは25年秋冬のマーケティング方針として、「秋の残暑対策」と「オケージョンの拡大」をテーマに、魅力的な商品ラインアップで若年層ユーザーの獲得を目指す。「秋の残暑対策」としては、直近2年が残暑によってチルド麺の食数がダウンしたにも関わらず、…続きを読む
【新潟】へぎそばの乾麺などを製造販売する自然芋そばは9月1日、新商品「石臼挽き国産八割そば そば香る」(200g、希望小売価格税別500円)=写真=を発売する。原料すべて国産を使用し、品質や味にこだわった。主力のへぎそばに欠かせないフノリが不作の中、…続きを読む
ヤマダイは25日、「ニュータッチ 凄麺 埼玉スタミナラーメン」=写真=を全国のSMやDgSなどで新発売する。同品は埼玉県の浦和・大宮・上尾地区を中心に、同県のソウルフードとして親しまれているご当地ラーメンを忠実に再現した。同品の発売により、主力の「凄…続きを読む
商品概要:麺は、滑らかさのある丸刃の麺。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群の麺に仕上げた。湯戻し時間4分。ソースは、たこ焼きソースをベースにカツオを利かせ、練りごまでコクを加えた焼そばソース。別添のふりかけを加えることで、鰹節の風味が…続きを読む
商品概要:「辛旅」シリーズ新アイテム。北海道、登別のご当地ラー油「えんまのなみだ」を使用。麺は、適度な弾力と滑らかさを併せ持った、食べごたえのある角刃の太麺。湯戻し時間5分。スープは、ポークをベースに複数種の味噌を加え、ジンジャーなどの香辛料でアクセン…続きを読む
サンヨー食品は4日、「サッポロ一番 ご当地熱愛麺 坂内食堂 喜多方本店監修 中華そば タテビッグ」=写真=を全国で新発売。「サッポロ一番 ご当地熱愛麺」は独自の味わいで対象地域から熱狂的に支持されるご当店の監修を受けて展開する同社こだわりのシリーズ。…続きを読む
商品概要:袋麺「屋台ラーメンとんこつ味」をイメージしたカップ焼ラーメン。麺は、植物油脂100%でフライした細麺。スープは、コクのある本格的な豚骨味で、別添の味ラー油が食欲をそそる。かやくは、キャベツ、キクラゲ、ネギ。 商品名:カップ 屋台焼ラーメン メ…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかでコシのある、歯切れのよい麺。湯戻し時間3分。スープは、ポークをベースにユズコショウを利かせた豚骨スープ。別添の調味油を加えることで、本格的な豚の風味が加わり食欲をそそる。かやくは、ワカメ、ご…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかでコシのある、歯切れのよい麺。湯戻し時間3分。スープは、キャベツやオニオンで味を調えた優しい味わいの塩スープ。ワカメに合うよう、梅の香りや酸味をしっかりと感じられる。かやくは、ワカメ、ごま、梅…続きを読む