商品概要:「マルちゃん がんばれ!受験生」シリーズ新アイテム。受験生応援商品。最後までねばり強く応援するという思いを込めた。麺は、1分で戻る、コシが強い細麺。ソースは、ポークをベースに野菜のうまみを合わせ、ニンニクやコショウで特徴を付けた塩味ソース。具…続きを読む
商品概要:「マルちゃん がんばれ!受験生」シリーズ新アイテム。受験生応援商品。最後までねばり強く応援するという思いを込めた。麺は、滑らかでコシのある、すすり心地のよいノンフライ細麺。スープは、チキンのうまみに、ネギの香りを合わせた、鶏だしネギ塩味のスー…続きを読む
商品概要:「マルちゃん がんばれ!受験生」シリーズ新アイテム。受験生応援商品。最後までねばり強く応援するという思いを込めた。麺は、コシのある、滑らかな太めのうどん。つゆは、和風だしとポークのうまみを合わせた風味豊かなつゆ。具材は、きざみ揚げ、味付ひき肉…続きを読む
そばの一大ブランド「信州そば」。地元の長野県では、観光需要も大きなウエートを占める外食はもちろん、麺製品も地域の食品産業をけん引している。中でも、明治期に長野市で誕生した乾麺・乾そばは長野県が製造量で全国トップを誇り、カテゴリー市場で40%以上のシェ…続きを読む
商品概要:寿司チェーン店、すしざんまいとのコラボレーション商品。同店の代名詞でもあるマグロのまろやかなうまみを引き出した、風味豊かな<マグロだし醤油ラーメン>をビッグサイズのタテ型カップ麺で商品化した。麺は、やや縮れを付けて、スープがよく絡む細麺。スー…続きを読む
生パスタのパイオニア企業ニューオークボは、23年3月31日に新社長に就任した中嶋徳治社長の下、新たな体制で企業の成長を図っている。柏新工場が24年2月に稼働開始したことで、生産能力を増強。“イタリア伝統のパスタづくり”をベースとした品質へのこだわりを…続きを読む
兵庫県手延素麺協同組合は今春から全品目で5%の値上げを実行するとともに、今年は新商品の発売を計画する。十分な供給体制を維持し、商品の品質をこれまで以上に追求する一方、生産者に設備投資を提案することで生産効率の向上を促し、後継者の育成につなげる。10年…続きを読む
東洋水産は20日、「MARUCHAN QTTA カルボナーラ味」=写真=を全国で新発売する。同品は以前の販売時に好評だったことを受け、スープや具材をリニューアルして新たに売り出す。 今回は、スープのたまごの風味を強化した。スープは、チーズとたまごの…続きを読む
1月1日付 ▽常務取締役マーケティング本部本部長兼開発本部管掌兼資材部管掌(サッポロ一番グループ部長)篠原幸治▽執行役員総務人事本部本部長兼人事部部長椛沢和之▽マーケティング本部サッポロ一番グループ部長小林麻美▽海外事業本部海外事業部次長藤田純
24年度(23年11月度からの1年間)に東京キー5局で放送された全TVCMを対象とした、CM総合研究所の視聴者へのCM好感度調査で、銘柄別の好感度1位を日清食品「チキンラーメン」が獲得した。(新製品事業部) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。