商品概要:「Sugakiya和風とんこつラーメン」シリーズ商品。麺は、スープのりがよく、しなやかな麺。おいしさはそのままに賞味期限を延長した。スープは、スガキヤ特製の和風豚骨スープに、ラー油の辛みとネギの香ばしさとうまみを加えた。ラー油やネギの風味を感…続きを読む
商品概要:「本店の味」シリーズ新アイテム。ホタテや昆布のうまみを利かせた、塩にこだわったやさしい味わい。麺は、スープのりがよく、しなやかな麺。液体スープは、チキンとポークベースのスープにホタテや昆布のうまみを加えた。焼塩のまろやかでやさしい味わい。 商…続きを読む
商品概要:「本店の味」シリーズ新アイテム。メンマ特有の味わいを生かしたチルドならではの「本店の味」。麺は、スープのりがよく、しなやかな麺。液体スープは、豚骨やたまり醤油のうまみと煮干しのコクが特徴のスープに、香り豊かなメンマオイルを合わせた。 商品名:…続きを読む
商品概要:関西を中心に展開するラーメンチェーン店、希望軒の看板メニュー、ごま味噌ラーメンピリカをカップ麺で再現。麺は、コシがあり滑らかな食感のノンフライ中細麺。スープは、うまみの強い鶏白湯ベースのスープに、味噌とごまが入ったスープ。ピリッと辛い唐辛子が…続きを読む
商品概要:「パスタ de モッチッチ」シリーズ新アイテム。麺は、まるで店で食べるパスタのような、もちもちとした食感が特徴のもちもち真空仕立て麺。湯戻し時間5分。ソースは、ビーフをベースに、トマトやオニオン、黒コショウでアクセントを加えたボロネーゼ風のソ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番」シリーズ新アイテム。夏場にかけて人気の高まる塩らーめんの味わいをべ一スに、同じく夏場に購入意向の高まるアサリだしのアレンジを加えた。 麺は、つるみと粘りのあるもちっとした食感。縮れをつけることによりスープがよく絡む。スープは、…続きを読む
商品概要:「糖質0g麺」シリーズ新アイテム。ベーコンのうまみとチーズのコクがきいたクリーミーなソース。丸麺使用。 商品名:糖質0g麺 <クリームパスタ風(丸麺)> メーカー:紀文食品 価格:270円(参考小売価格、税込み) 容量:175g(麺150g、…続きを読む
商品概要:「糖質0g麺」シリーズ新アイテム。牛肉のうまみにライムとコリアンダーを利かせたスープ、モヤシ、ネギのかやく付き。平麺使用。 商品名:糖質0g麺 <フォー風(平麺)> メーカー:紀文食品 価格:270円(参考小売価格、税込み) 容量:170.6…続きを読む
「第62回 2025麺産業展~そば・うどん~」が9月17~18日、東京都立産業貿易センター浜松町館で行われ、製粉大手の日清製粉とニップンが出展した。同展示会は、そば・うどんに関連した製品・技術の情報を収集できる展示会として例年行われている。日清製粉と…続きを読む
商品概要:「ご当地カップヌードル」シリーズ新アイテム。各地の名物料理の味わいを「カップヌードル」流にアレンジした、土産に好適な商品。麺は、しなやかでコシとつるみのある麺。スープは、醤油をベースに鶏のうまみとコショウの辛みを利かせた甘辛スープ。名古屋名物…続きを読む