千坂の8月決算は売上げが前年比2%増。ただ得意先の経営破綻があって、その売上げがなくなり厳しいとする。既存得意先の掘り下げ、新規獲得でカバーしていく意向。 「基幹システムを変え、時間はかかったが、今後力を発揮していくと思う」と同社の千坂晋瑛専務。「…続きを読む
国分東北の2024年10月から25年7月までの乾麺販売実績は、数量で前年比5.1%増、金額で同6.8%増と、前年を上回る結果となった。 白物では、500g前後の容量でコストパフォーマンスに優れるPB商品が好調だ。背景にはコメ代替需要の動きもあるとみ…続きを読む
コープ東北サンネット事業連合は、乾麺売場を9月中旬には秋冬商品に切り替える。猛暑が続き、ひやむぎ・そうめんがまだ売れるとはいうものの、10、11月まで並べて置くわけにはいかないためだ。25年3~8月までの乾麺の販売実績は、ひやむぎ・そうめんが数量で前…続きを読む
日本アクセス東北エリアの2024年4月から25年3月までの乾麺累計は、金額で前年比5.3%増。カテゴリー別ではそうめん・ひやむぎが同2.8%増。そばが同5.2%増、うどん・きしめんが同11.9%増、中華麺が同12.4%増。好調だったメーカーは日清製粉…続きを読む
商品概要:麺は、滑らかで弾力がある太めの麺。ソースは、玉ネギ、ニンニク、リンゴ果汁をベースに、ポークのうまみを利かせた醤油だれ風の液体ソース。ごま油を加えてコクのある味に仕上げた。 具材は、調製大豆ミート、ネギ、ふりかけ(白コショウ、いりごま)、中華…続きを読む
商品概要:煮込んでもコシがある、鍋の〆に食べても重く感じないつるみのあるノンフライ麺。常温で保管ができ、買い置きにも便利な一品。 ※スープは付いていない。 商品名:マルちゃん 鍋の〆に食べるラーメン メーカー:東洋水産 価格:104円(参考小売価格、税…続きを読む
商品概要:麺は、細めながらも歯応えとコシのある、ソースとなじみのよい麺。ソースは、醤油をベースに、オイスターソース、ホタテ、野菜のうまみが広がる中華風の液体ソース。ごま油を加えてコクのある味に仕上げた。具材は、キャベツ、調製大豆ミート、コーン、ニンジン…続きを読む
商品概要:北海道札幌市の予約必至の行列が絶えない人気店、Japanese Ramen Noodle Lab Qとのコラボレーション商品。麺は、滑らかで程よい弾力が特徴の細めのストレート麺。スープは、3種類の醤油を使用した、キレのある淡麗系醤油スープ。 …続きを読む
商品概要:「屋台十八番」シリーズ新アイテム。麺は、北海道産小麦100%使用の滑らかでコシのあるノンフライ麺。 スープは、煮干しと鶏のうまみをベースに煮干しの香味油を加えた醤油味スープ。同シリーズは、飽きのこない、素朴でどこか懐かしい屋台の味を再現した袋…続きを読む
商品概要:「マルちゃん和風カップ麺」シリーズ新アイテム。伊吹いりこを使用した讃岐風うどんの縦型ビッグカップ。濃厚でうまみの強いいりこだしの味が特徴的な一杯。麺は、コシが強いうどん。つゆは、カツオと昆布をベースに、伊吹島産いりこを合わせた和風つゆ。七味唐…続きを読む