商品概要:「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛」シリーズ新アイテム。麺は、程よい弾力があり、食べ応えのある麺。ソースは、 チキン南蛮の甘酢たれをイメージした、甘みと酸味が特徴のソース。特製ソースは、 レモンタルタルソース。ふりかけは、 タルタルパウダー…続きを読む
商品概要:「日清のどん兵衛 特盛」シリーズ新アイテム。あっさりとしながらも深みのある貝だしのうまみを手軽に楽しめる季節限定品。麺は、もっちりとしたつるみのあるうどん。つゆは、鶏だしをベースに3種の貝だし(アサリ、ハマグリ、ホタテ)のうまみを利かせた、濃…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 謹製」シリーズ新アイテム。麺は、スープと相性がよい、食べごたえのある角刃で切った麺。スープは、カモのうまみをベースに、鶏と昆布のうまみを合わせた醤油味のスープ。特製スープ付き。具材は、味付鶏肉だんご、メンマ、ネギ。同シリーズは、…続きを読む
商品概要:「マルちゃん ごつ盛り」シリーズ新アイテム。黒コショウの辛さが特徴的な富山のご当地ラーメン、富山ブラックを食べ応えのある大盛りサイズで再現した。麺は、滑らかで歯切れがよく、弾力のある麺。オニオンとガーリックで風味を付け、スープとの相性をよくし…続きを読む
商品概要:「焼豚ラーメン 推し」シリーズ新アイテム。麺は、ラードを揚げ油に使用した中細麺。熱湯3分。スープは、ポークエキスをベースに、キムチの味と風味をあわせた豚骨スープ。かやくは、焼豚、キムチ、ネギ。 商品名:焼豚ラーメン <キムチ豚骨> 推し メー…続きを読む
東洋水産は10日、一部の即席麺と家庭用チルド食品の価格改定を発表した。同社では増加コストの吸収に向けた企業努力を重ねてきたものの、原材料費の高騰に加え、包材費の上昇、さらには物流費、燃料費などの上昇を受け、自助努力だけでは現行価格での安定した商品供給…続きを読む
6月9日付 ▽執行役員営業本部副本部長ロジスティクス担当(執行役員営業本部付)窪田光介▽執行役員営業本部付(執行役員営業本部副本部長ロジスティクス担当)根田進一 ※根田進一氏は6月27日の定時株主総会後の取締役会終結の時をもって任期満了により執行…続きを読む
日本冷凍めん協会は4日、東京都港区の品川プリンスホテルで第22回通常総会を開催した。24年度の事業報告および決算報告、25年度の事業計画および収支予算、役員選任などの議案を承認した。白潟昌彦会長は同会の活動に際し、「日本の冷凍麺の年間生産量は20億食…続きを読む
【関西】淡路手延素麺協同組合(金山守良理事長)は5月23日、福良八幡神社(兵庫県南あわじ市)内の社で「明神講祭(そうめん祭)」を開催し、同組合の組合員や製粉会社、製麺機器メーカーの関係者ら約20人が参加した。 金山理事長は「そうめん作りには上質な原…続きを読む
農心ジャパンは10日、同社の看板商品「辛ラーメン」の専門店「辛ラーメン粉食(ブンシク)POPUPストア」の日本1号店を、原宿・竹下通りにオープンした。同店は本場さながらの粉食文化の発信と、同社が扱う商品の紹介を目的として設置。若者が多く集まることに加…続きを読む