商品概要:「ご当地の一杯」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかで歯切れのよい丸刃の麺。湯戻し時間3分。スープは、魚介と豚骨のWスープ。ポークをベースに魚介のうまみを利かせた醤油スープ。液体スープを加えるとラードの香りが広がり、食欲をそそる。かやくは、大豆そ…続きを読む
商品概要:新「ぶっとメン」シリーズ。ラーメン店で食べるおいしさと満足感を手軽に味わえる本格的な一杯。麺は、密度がありしっかりとしたかみ応えのある極太麺。適度な味付けを行いスープと相性よく仕上げた。湯戻し時間5分。スープは、ポークをベースにオニオンやジン…続きを読む
商品概要:「日清焼そばU.F.O.」シリーズ新アイテム。ピザの味わいをU.F.O.流に表現した。麺は、コシのある中太ストレート麺。ソースは、トマトの甘酸っぱさと豚のうまみをベースに、焦がしチーズとバジルの風味を利かせた濃厚でクセになる味わいのソース。具…続きを読む
●「上級品300g」が発売60周年 兵庫県手延素麺協同組合は1887年に兵庫県に認可されて以来、手延そうめん「揖保乃糸」の製造・販売を続けている。およそ400軒の組合員が厳格な基準のもと「揖保乃糸」を製造し、手延そうめんの生産量は日本一を誇る。名実…続きを読む
●上質かつ健康的な乾麺を幅広い世代に届ける 香川県の乾麺メーカー、さぬきシセイは2001年の設立以来、一貫して「安心・安全」にこだわった乾麺を製造・販売し続けている。社名の「さぬき」は「讃岐国」から由来し、「シ」は「親切」、「セ」は「誠実」、「イ」…続きを読む
●働きやすい職場環境で、上質で多彩な商品が続々登場 石丸製麺は今年で創業120周年を迎える香川県の老舗企業だ。乾麺(うどん、ひやむぎ、そうめん、中華麺、そば、きしめん)、手打ち式乾麺、半生麺の製造・販売を行っており、東京、大阪、名古屋に営業拠点を構…続きを読む
商品概要:「ワンタンメン」シリーズ新アイテム。いつもの味わいはそのままに、野菜がたくさん入った一杯。麺は、滑らかで歯切れのよい丸刃の麺。スープとの相性もよく、適度に味付けをした麺に仕上げた。湯戻し時間3分。スープは、かつおだしにマツタケの風味を加えたワ…続きを読む
商品概要:「ワンタンメン」シリーズ新アイテム。1991年発売の同品が限定復刻。つるんとしたワンタンにマイルドで甘めのカレースープが野菜と相性抜群。麺は、醤油を練り込んだ滑らかな丸刃の麺。ワンタンはしっかりと厚みのあるもちもち食感に仕上げた。湯戻し時間3…続きを読む
ニップンは11日、山口県と山口県農業協同組合(JA山口県)と、農業分野の一層の振興に向けて協働した取り組みを推進するため、連携協定を締結したと発表した。同協定は、地産・地消を推進する山口県と農産物の生産拡大を目指すJA山口県と県産小麦の安定的な供給体…続きを読む
商品概要:「全国麺めぐり」シリーズ商品。奈良県天理市発祥のご当地ラーメン。麺は、弾力としっかりとしたコシのある、口当たり滑らかなノンフライ細麺。スープは、鶏がら、豚骨ベースに野菜を加え、じっくり炊き出した深いうまみのスープ。ニンニクのうまみとラードのコ…続きを読む