エースコックは4月14日、「スーパーカップ1.5倍×ROF-MAO 貝だし味噌ラーメン」=写真、「同チリトマト味ラーメン」「同蟹だし魚介豚骨ラーメン」を全国で新発売する。同品は、同社の看板ブランド「スーパーカップ」と、若者を中心に絶大な人気を誇るVT…続きを読む
商品概要:「パスタ de モッチッチ」シリーズ新アイテム。麺は、店で食べるパスタのような、もちもちとした食感が特徴のもちもち真空仕立て麺。湯戻し時間5分。ソースは、トマトをベースに唐辛子やガーリックなどの複数種の香辛料を利かせたアラビアータ風のうま辛ソ…続きを読む
商品概要:「パスタ de モッチッチ」シリーズ新アイテム。麺は、店で食べるパスタのような、もちもちとした食感が特徴のもちもち真空仕立て麺。湯戻し時間5分。ソースは、卵とチーズのうまみやコクに、焙煎黒コショウでアクセントを加えたカルボナーラ風のソース。ベ…続きを読む
岐阜県郡上市で麺類の製造を手掛けるそばの更科が伝統的な古式しまだ麺製法でつくるそばを中心に販路を拡大している。2023年に事業承継で現社長の三島一貴氏が前事業者から事業を引き継ぎ、それまで縮小していた販路を拡大路線に切り替えて、各種展示会へ積極的に出…続きを読む
日清製粉ウェルナは4月1日から5月31日の間、「いいもの、食べよう。」キャンペーン第3弾を実施する。これは、TVCM「大谷翔平、つくる」篇の好評を受けて行うもの。同社公式Xアカウントかインスタグラムアカウントをフォローし、自分で作ったペペロンチーニの…続きを読む
【北海道】国分北海道は20日、ヨシムラ・フード・ホールディングスのグループ企業である小林製麺と共同開発した「札幌つけ麺 風来堂監修 濃醇味噌味」=写真=を道内量販店や観光地売店で発売した。 同商品は昨年3月発売の「らーめん信玄監修 コク味噌味」、8…続きを読む
日清食品は24日、東京都内で「完全メシ」大試食会を実施した。これは、メディアなどの関係者に向けて、「完全メシ」の商品のおいしさを体感する場として行ったもの。当日発売の「完全メシ 汁なしカップヌードル」や木村屋總本店と共同開発した「完全メシ あんぱん」…続きを読む
ヤマダイは17日、「ニュータッチ 凄麺 広島汁なし担担麺」=写真=を全国のSMおよびDgSなどで、リニューアル発売した。同品は広島で人気のご当地グルメで細麺と花椒のしびれに定評がある「汁なし担担麺」を再現したカップ麺。今回のリニューアルではたれの配合…続きを読む
東洋水産は4月1日から5月31日の間、「マルちゃん焼そば“つくってくれてありがとう”キャンペーン」=写真=を実施する。チルド商品の「マルちゃん焼そば 3人前」シリーズは同社を代表する商品の一つで、11月に発売50周年を迎える。同社は同キャンペーンを商…続きを読む
家庭用チルド(生・ゆで)麺市場は夏の長期化を受け、夏季商材の販売戦略が変わりつつある。即食タイプや冷やし中華などの販売時期を最需要期(7~8月)をまたぐ春と秋にも広げる動きが顕著だ。幅広い季節で涼味タイプの提案強化を図ることで、新しい需要を掘り起こし…続きを読む