日清製粉、オイシックスの麺開発に協力

粉類 麺類 ニュース 2025.12.15 13045号 02面

 日清製粉は発酵性食物繊維を豊富に含む小麦粉「アミュリア」を活用し、オイシックス・ラ・大地のオリジナル麺の開発に協力。「アミュリア」を原料とすることで食物繊維が通常よりも多い生パスタ(約5倍)、うどん(約2.6倍)、中華麺(約1.7倍)を、オイシックスの人気商品のミールキット「Kit Oisix」の「腸内環境ごはんKit」シリーズで提供していく。
 これは同社とオイシックス、同シリーズメニューを監修するメタジェンによる3社共同の新たな試みとして行うもの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら