商品概要:「ひだまり食堂」シリーズ商品。ベースに豚がらを程よく利かせ、いろいろな具材を入れてもおいしく食べられる、バランスのよいスープが特徴。麺は、しなやかなつるみとコシのある油揚げ麺。中細縮れ麺にスープがよく絡む。スープは、醤油のコクに豚のうまみを合…続きを読む
商品概要:「超大盛りスーパーカップ2.0 倍」シリーズ新アイテム。たらこ風フレーク、つぶつぶたらこ入り。見た目も味もたらこだらけのスープが、超大盛りの麺に絡む食べごたえ抜群の一杯。麺は、適度な弾力のある角刃の麺。程よい味付けをし、スープと相性よく仕上げ…続きを読む
商品概要:福岡の長浜ラーメン力監修商品。麺は、歯切れのよい細麺。スープは、ポークをベースに香味野菜をバランスよく配合した豚骨スープ。ポークオイルの甘さと香りの広がる調味油で、マイルドで飽きの来ない一杯。かやくは、焼豚、ネギ。 商品名:縦ビッグ長浜ラーメ…続きを読む
商品概要:「ひだまり食堂」シリーズ商品。ベースに豚がらを程よく利かせ、いろいろな具材を入れてもおいしく食べられる、バランスのよいスープが特徴。麺は、しなやかなつるみとコシのある油揚げ麺。中細縮れ麺にスープがよく絡む。スープは、豚のまろやかなうまみに塩を…続きを読む
商品概要:香味徳銀座店の限定メニューである香味徳赤を再現。香味徳赤は唐辛子、DEATH SAUSEをブレンドした激辛ラーメン。その辛みと風味をカップ麺で表現するため、クミン、チリパウダー、ハバネロなどを配合した”辛味スパイス”を添付した。麺は、モチモチ…続きを読む
まるか商事(まるか食品)は主力商品「ペヤング ソースやきそば」=写真=が3月13日に発売50周年を迎えたのを機に、さらなる売上げの伸長を図る。発売50周年の施策として、3月3日に「同50周年数量限定品」を新発売した。50周年にちなんで麺を50g増量し…続きを読む
3月31日付 〈機構改革〉 ▽社長室を廃止し、経営企画部を新設する▽経営企画部から秘書業務を総務部に移管する 〈人事異動〉 ▽常務取締役営業本部長兼営業戦略統括部長(常務取締役営業本部長)玉田元彦▽常務取締役経営企画部長兼海外事業部長(取締役…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第1弾。北海道をテーマにした商品。麺は、表面につるみをもたせた、粘りのある食感の麺。縮れをつけることでスープが絡む麺に仕上げた。スープは、米味噌、豆味噌のうまみと香味野菜の風味を利かせた「サッポロ一番 <…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第1弾。北海道をテーマにした商品。麺は、しなやかでしっかりとしたコシのあるのど越しのよい食感の麺。スープは、「サッポロ一番 <塩らーめん>」の味わいに昆布のうまみとホタテの甘みを合わせた、函館塩ラーメン風…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第1弾。北海道をテーマにした商品。麺は、もちっと歯応えのある食感に仕上げ、スープとなじみをよくするため麺に味噌を練り込んだ。しなやかな食感。スープは、「サッポロ一番 <みそラーメン>」の味わいに炒め野菜の…続きを読む