商品概要:「サッポロ一番」シリーズ商品。<しょうゆ味><みそラーメン><塩らーめん>ミニどんぶりに加え、袋麺商品の中でも人気のある<塩とんこつらーめん>の味わいをミニどんぶりで再現した。 <塩とんこつらーめん>の麺は、表面につるみがあり、コシのある食…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 カップスター和風」シリーズ新アイテム。ジューシーな鶏天具材が嬉しい、鶏だしが香る風味豊かなそば。麺は、ひきぐるみそば粉に粗びきのそば殻を配合。やや幅広で適度な歯応えのあるそば。つゆは、鰹節と雑節、昆布のうまみをベースに、チキン…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 カップスター」シリーズ新アイテム。カップスターブランドの安心感あるおいしさに、トレンド感ある個性的なフックをプラスした、新定番。麺は、表面に張りがあり、しなやかで食べやすい麺。スープのなじみをよくするため、麺に味付けをした。ス…続きを読む
商品概要:「和風カップ麺」シリーズ新アイテム。麺は、 コシの強い滑らかな太めのうどん。つゆは、豚と野菜のうまみをベースに、粉乳でクリーミーに仕上げたカレー風味のつゆ。具材は、小エビ天ぷら、ネギ。 商品名:マルちゃん カレー天ぷらうどん でか盛 メーカー…続きを読む
商品概要:「和風カップ麺」シリーズ新アイテム。麺は、コシのある、滑らかな太めのうどん。つゆは、鰹節、昆布、煮干の風味を利かせた、醤油で仕上げたうどんつゆ。七味唐辛子入り。アオサふりかけ付き。具材は、アオサ天ぷら、アオサ揚玉、かまぼこ。「赤いきつね」「緑…続きを読む
商品概要:「和風カップ麺」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかで弾力のある、食べやすい太さのそば。つゆは、鰹節のだしをベースに、醤油と砂糖でバランスよく仕上げたそばつゆ。七味唐辛子付き。具材は、紅ショウガ天ぷら、かまぼこ、紅ショウガ。「赤いきつね」「緑のた…続きを読む
11月1日付 〈機構改革〉 ▽ブランド・コミュニケーションプラットフォーム内の宣伝部に「クリエイティブ統括室」を新設する 〈人事異動〉 ▽宣伝部クリエイティブ統括室長冨士川祐輔
【関西】ケンミン食品は4日から、大阪・関西万博の「GF RAMEN LAB 大阪・関西万博店」で販売したメニューの一部を、「もう一度食べたい」の声に応え、同社運営の外食店舗「神戸 南京町 YUNYUN」(神戸市中央区)、「YUNYUN ルクア大阪店」…続きを読む
【北海道】菊水は4日、パンチが効いた中毒性あるガッツリ系のラーメンスープと、ワシワシ食感の極太生ラーメンを全国発売した。 新たに投入したのは「喰らえ!ゴリワシ麺極太300g」=写真、「豚とニンニクとあぶら。濃厚醤油ラーメンスープ1人前」。圧倒的ボリ…続きを読む
はごろもフーズが手掛ける低糖質製品は、今期4~6月累計の販売数量がパスタで前年並み、ソースは前年比増となった。低糖質が特徴の「Carboff(カーボフ)」パスタブランドは、定番導入が着実に進んでいる。 健康志向の消費者をターゲットに、「Carbof…続きを読む