東洋水産、「麺づくり」夏向け2品投入

麺類 ニュース 2025.07.18 12967号 09面

 東洋水産は21日、カップ麺「マルちゃん 麺づくり シーフード塩味」=写真(右)、「同汁なし 焼肉のたれ味」=同(左)=を全国で新発売する。「麺づくり」シリーズは、家族みんなに愛されるスタンダードな味わいをコンセプトとした、同社のノンフライ麺ブランド。夏休みで家族の在宅時間が増える時季に合わせ、幅広い世代が楽しめる味わいに仕上げた「シーフード塩味」と「汁なし 焼肉のたれ味」を、夏休みのランチにぴったりな商品として消費者にアピールする。
 「シーフード塩

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介