コープさっぽろ創立60周年特集:創立60周年に寄せて=東洋水産・住本憲隆代表…
2025.08.14
●暮らし守る事業広げる 生活協同組合コープさっぽろさまはここに創立60周年を迎えられましたことを、心からお喜び申し上げます。 1965年の創立から「食」の分野を通して北海道の皆さまの生活の向上に貢献され、現在206万人、北海道の約8割以上の世帯の…続きを読む
24年度(24年4月~25年3月)の即席麺市場は袋麺・カップ麺ともに、前年を上回った。各社が主力商品の拡販に注力したことに加え、昨今の物価高騰の中では比較的安価な即席麺を手に取る消費者が増加したことも要因。また、商品ラインアップや価格、喫食方法や販売…続きを読む
商品概要:「マルちゃん焼そば」シリーズ新アイテム。「マルちゃん焼そば」のソースの味はそのままに、太麺タイプの麺にした。麺は、コシのある太麺タイプ。ソースは、粉末ソースをベースに、塩、砂糖、ポークのうまみを入れ、さらに秘伝のスパイスを20種加えたスパイシ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 全国味くらべ 赤いきつねうどん」シリーズ新アイテム。4つの地域の味が食べ比べできる。 西は、カツオ、昆布、雑節に、煮干しを合わせた、淡口の醤油で仕上げた、だしの香りが豊かなつゆ。「赤いきつねうどん」は、地域の味の好みに合わせて、…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 全国味くらべ 赤いきつねうどん」シリーズ新アイテム。4つの地域の味が食べ比べできる。関西は、カツオ、昆布に、サバ、ウルメイワシなどの雑節のうまみを利かせ、淡口の醤油で仕上げた、関西風のだし。「赤いきつねうどん」は、地域の味の好み…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 全国味くらべ 赤いきつねうどん」シリーズ新アイテム。4つの地域の味が食べ比べできる。東は、カツオ、昆布、宗田ガツオに、濃口の醤油を合わせた、濃いめのつゆ。「赤いきつねうどん」は、地域の味の好みに合わせて、だしの原料や配合を変え、…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 全国味くらべ 赤いきつねうどん」シリーズ新アイテム。4つの地域の味が食べ比べできる。北海道は、カツオと利尻昆布を利かせた、まろやかさと甘みのあるつゆ。「赤いきつねうどん」は、地域の味の好みに合わせて、だしの原料や配合を変え、全国…続きを読む
商品概要:「和風カップ麺」シリーズ新アイテム。定番の具材である甘みのあるきざみ揚げを加え、さっぱり食べられるそばに満足感をプラスした。麺は、滑らかで弾力のある、食べやすい太さの角刃で切ったそば。つゆは、醤油にカツオと昆布のうまみを合わせた、ぶっかけタイ…続きを読む
商品概要:「和風カップ麺」シリーズ新アイテム。香ばしく甘みのある味わいが特徴の後乗せ具材、トウモロコシ天ぷらを加えた。サクサクとした食感が加わることで、より一層味わいが深まる。麺は、コシのある、滑らかな太めのうどん。つゆは、醤油にカツオと昆布のうまみを…続きを読む
商品概要:「マルちゃん とんこつパラダイス」シリーズ第2弾。麺は、硬く歯切れのよい、丸刃で切ったストレートタイプの極細麺。スープは、ポークのうまみをベースにした、口当たりのよい豚骨スープ。焦がしニンニクの風味が香ばしい黒マー油を使用した特製油付き。具材…続きを読む
商品概要:「マルちゃん正麺 カップ」シリーズ新アイテム。麺は、生麺のような滑らかな口当たりと、やや硬めで歯切れのよい食感が特徴の麺。スープは、ポークのうまみをベースに、煮干しの風味を濃いめに利かせたスープ。具材は、玉ネギ、背脂加工品、ネギ。 商品名:マ…続きを読む