マックスバリュ東海、あたご商店監修「焼きあご中華そば」発売
2025.10.08
【静岡】マックスバリュ東海(浜松市)は10月、週末限定で営業している人気ラーメン店「あたご商店」(同市)監修の下、東洋水産と共同開発したチルド麺「あたご商店監修 焼きあご中華そば」(税別398円)を同社全店で発売した=写真。 「平成の名水百選」にも…続きを読む
商品概要:「マルちゃん ライスバーガー」シリーズ新アイテム。韓国料理で人気の肉メニュー、プルコギの味を再現した。牛肉、玉ネギ、ニンジンを、リンゴ果汁やニンニク、オニオンエキスなどを配合したたれで絡めて、ライスパテに挟んだ。子どものいる家庭でも食べられる…続きを読む
商品概要:「至福の食卓 マルちゃん焼そば」シリーズ新アイテム。あと引く辛さがくせになる、大人の味わいの期間限定焼そば。麺は、しなやかでコシのある細麺。ソースは、たまり醤油をベースに、オイスターソースやXO醤、豆板醤を加え、ガーリックで特徴を立たせたうま…続きを読む
商品概要:「マルちゃん でかまる」シリーズ新アイテム。町中華の定番メニュー、キクラゲ卵炒めの味わいをイメージした醤油ラーメン。重量90gの麺と、4種の具材で、満足感のある一品。麺は、スープのりがよく、滑らかで弾力のあるやや太めの油揚げ麺。スープは、ポー…続きを読む
商品概要:「マルちゃん パリパリ無限」シリーズ新アイテム。お好み焼きチェーン店、お好み焼道とん堀のメニュー、チーズまみれ豚玉の味わいを再現した。麺は、カラッと揚げた香ばしい極細麺。スープは、お好み焼道とん堀のチーズまみれ豚玉の特徴であるチーズの風味に加…続きを読む
商品概要:「マルちゃん なめらか豆腐すうぷ」シリーズ新アイテム。和洋中のいずれの食シーンにもマッチする貝だし仕立て。スープは、アサリとホタテのうまみにチキンのコクを合わせた深い味わいの貝だし仕立て。具材は、国産丸大豆絹ごし豆腐、かき卵、キャベツ、ネギ、…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 炒飯の素」シリーズ新アイテム。家庭で手軽にチャーハンが楽しめる、具入りの調味料。チキンと魚介のうまみをベースにキムチの風味を加えて、魚醤、醤油、味噌で味を調えた深みのある味。具材は、唐辛子、ごま、ネギ。卵とご飯で炒めるだけで、パ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 炒飯の素」シリーズ新アイテム。家庭で手軽にチャーハンが楽しめる、具入りの調味料。焼豚のうまみと野菜の甘みが広がる王道の味。隠し味にカツオのうまみでアクセントを付けた。具材は、味付豚肉、赤ピーマン、ネギ。卵とご飯で炒めるだけで、パ…続きを読む
東洋水産の米飯事業の4~7月の販売状況は、金額ベースでは前年をクリアした。対して、数量ベースでは、前年の未曽有の実績には届かない状況だ。今年は、需要に対して供給が追い付いていないため、出荷調整をしながら、無理のない範囲での販売体制を構築していく。秋冬…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 緑のたぬき天そば」シリーズ新アイテム。同シリーズ発売45周年記念商品。特別な小エビ天ぷらを加えた限定品。麺は、滑らかで弾力のある、食べやすい太さのそば。東日本のつゆは、鰹節のだしをベースに、濃口の醤油と砂糖でバランスよく仕上げた…続きを読む
商品概要:「推しの一杯」シリーズ新アイテム。行列の絶えない福岡の名店、魁龍博多本店の味を再現した。麺は、生麺のような滑らかな口当たりと、透明感や弾力のある食感が特徴のノンフライ麺。スープは、熟成した香りが特徴の濃厚な豚骨スープ。具材は、焼豚、メンマ、ネ…続きを読む