東北チルド・冷凍麺特集:東洋水産 猛暑で和風麺が好調
2025.12.05
●「マルちゃん焼そば」50周年 「東北支店の昨年度、今期の業績推移だが、昨年度売上げは、好調に推移し、今期(4~8月)も全体で前年比1桁後半の伸びをしている」と東洋水産東北支店の浅野哲太郎副支店長。中でも和風麺の好調が目立ったという。「3玉や稲庭風…続きを読む
商品概要:「和風カップ麺」シリーズ新アイテム。麺は、 コシの強い滑らかな太めのうどん。つゆは、豚と野菜のうまみをベースに、粉乳でクリーミーに仕上げたカレー風味のつゆ。具材は、小エビ天ぷら、ネギ。 商品名:マルちゃん カレー天ぷらうどん でか盛 メーカー…続きを読む
商品概要:「和風カップ麺」シリーズ新アイテム。麺は、コシのある、滑らかな太めのうどん。つゆは、鰹節、昆布、煮干の風味を利かせた、醤油で仕上げたうどんつゆ。七味唐辛子入り。アオサふりかけ付き。具材は、アオサ天ぷら、アオサ揚玉、かまぼこ。「赤いきつね」「緑…続きを読む
商品概要:「和風カップ麺」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかで弾力のある、食べやすい太さのそば。つゆは、鰹節のだしをベースに、醤油と砂糖でバランスよく仕上げたそばつゆ。七味唐辛子付き。具材は、紅ショウガ天ぷら、かまぼこ、紅ショウガ。「赤いきつね」「緑のた…続きを読む
商品概要:明太マヨの味わいを再現したシュウマイ。魚肉をベースにしたあんに、辛子明太子とマヨネーズダイスを加え、ピリっとした辛みとまろやかさがクセになるシュウマイに仕上げた。電子レンジでの加熱やフライパンでの焼き調理で、手軽に食べられる。弁当のおかずとし…続きを読む
商品概要:「マルちゃん サクッと食感」シリーズ新アイテム。サクっとした食感の天ぷら。マイタケの香りとサクサクとした食感が特徴。うどんやそばにトッピングするだけで、手軽に彩りのある一杯が完成する。賞味期間180日で、買い置きにも便利な商品。 商品名:マル…続きを読む
商品概要:「マルちゃん サクッと食感」シリーズ新アイテム。サクっとした食感の天ぷら。ゴボウとニンジンを揚げたサクサクとした食感。うどんやそばにトッピングするだけで、手軽に彩りのある一杯が完成する。味期間180日で、買い置きにも便利な商品。 商品名:マル…続きを読む
商品概要:「マルちゃん正麺」シリーズ新アイテム。麺は、生麺のような食感とおいしさを湯切り不要の簡便性で実現したノンフライ袋麺。弾力と粘りが強く、滑らかさのある太麺。スープは、ポークのうまみをベースに、ごまと豆乳のうまみが感じられる、まろやかでコクのある…続きを読む
商品概要:同社主催のスープのレシピコンテスト"スマイルフードプロジェクト in 東北2024”で優勝した、秋田県立金足農業高等学校、にこにこ三姉妹の作品を商品化した。スープは、鶏のうまみにラー油とごまの風味を利かせた、ピリッと辛い豆乳ベースのスー プ。…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 緑のたぬき天そば」シリーズ新アイテム。プロバスケットボールチーム"レバンガ北海道”とのタイアップ企画商品。麺は、滑らかで弾力がある、食べやすい太さのそば。つゆは、カツオと利尻昆布のうまみを利かせた、まろやかさと甘みのあるそばつゆ…続きを読む
●麺のおいしさアップでまぜそば人気いよいよ拡大 低温食品部 冷食企画課 課長 伊規須道太氏 数年前から続くまぜそばブームは、依然として拡大しています。具材のトッピングで店のオリジナリティーを出しやすい点も、人気の理由でしょうか。最近ではスーパーの…続きを読む