即席麺特集:東洋水産 「マルちゃん焼そば」通年化でカップ麺好調
2025.12.19
東洋水産の4~10月の即席麺販売状況は、単月では苦戦した月があったものの、前年の実績を超えて推移している。定番品を重視した販売体制が奏功し、袋麺・カップ麺とも前年比を1桁上回った。最需要期となる年末に向けては「赤いきつねうどん」「緑のたぬき天そば」を…続きを読む
東洋水産は16日、EBiS303(東京都渋谷区)で、「『マルちゃんの焼そば×タカアンドトシ』焼そばはマルちゃん!スペシャルライブ」を開催した。同イベントは、同社のチルド麺「マルちゃん焼そば 3人前」の発売50周年の記念によるもの。7~8月末までに同社…続きを読む
商品概要:「マルちゃん ホットワンタン」シリーズ新アイテム。ワンタンは、滑らかな舌触りのソフトな食感の皮と、豚肉とオニオン、ポテトをミックスした、具入りワンタン。スープは、ポークのうまみをベースに、魚介の風味を利かせた和風魚介醤油味のスープ。具材は、き…続きを読む
商品概要:「和風カップ麺」シリーズ新アイテム。麺は、 コシの強い滑らかな太めのうどん。つゆは、豚と野菜のうまみをベースに、粉乳でクリーミーに仕上げたカレー風味のつゆ。具材は、小エビ天ぷら、ネギ。 商品名:マルちゃん カレー天ぷらうどん でか盛 メーカー…続きを読む
商品概要:「和風カップ麺」シリーズ新アイテム。麺は、コシのある、滑らかな太めのうどん。つゆは、鰹節、昆布、煮干の風味を利かせた、醤油で仕上げたうどんつゆ。七味唐辛子入り。アオサふりかけ付き。具材は、アオサ天ぷら、アオサ揚玉、かまぼこ。「赤いきつね」「緑…続きを読む
商品概要:「和風カップ麺」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかで弾力のある、食べやすい太さのそば。つゆは、鰹節のだしをベースに、醤油と砂糖でバランスよく仕上げたそばつゆ。七味唐辛子付き。具材は、紅ショウガ天ぷら、かまぼこ、紅ショウガ。「赤いきつね」「緑のた…続きを読む
商品概要:明太マヨの味わいを再現したシュウマイ。魚肉をベースにしたあんに、辛子明太子とマヨネーズダイスを加え、ピリっとした辛みとまろやかさがクセになるシュウマイに仕上げた。電子レンジでの加熱やフライパンでの焼き調理で、手軽に食べられる。弁当のおかずとし…続きを読む
商品概要:「マルちゃん サクッと食感」シリーズ新アイテム。サクっとした食感の天ぷら。マイタケの香りとサクサクとした食感が特徴。うどんやそばにトッピングするだけで、手軽に彩りのある一杯が完成する。賞味期間180日で、買い置きにも便利な商品。 商品名:マル…続きを読む
商品概要:「マルちゃん サクッと食感」シリーズ新アイテム。サクっとした食感の天ぷら。ゴボウとニンジンを揚げたサクサクとした食感。うどんやそばにトッピングするだけで、手軽に彩りのある一杯が完成する。味期間180日で、買い置きにも便利な商品。 商品名:マル…続きを読む
商品概要:「マルちゃん正麺」シリーズ新アイテム。麺は、生麺のような食感とおいしさを湯切り不要の簡便性で実現したノンフライ袋麺。弾力と粘りが強く、滑らかさのある太麺。スープは、ポークのうまみをベースに、ごまと豆乳のうまみが感じられる、まろやかでコクのある…続きを読む
商品概要:同社主催のスープのレシピコンテスト"スマイルフードプロジェクト in 東北2024”で優勝した、秋田県立金足農業高等学校、にこにこ三姉妹の作品を商品化した。スープは、鶏のうまみにラー油とごまの風味を利かせた、ピリッと辛い豆乳ベースのスー プ。…続きを読む