【速報】東洋水産、「ホットワンタン」に和風味 容器デザインも刷新
2025.03.05
東洋水産は17日、カップ入りワンタンスープの「マルちゃん ホットワンタン 和風鶏たまスープ」を新発売するとともに、既存品の「同しょうゆ味」「同貝だしスープ」をリニューアルする。(山本圭) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
商品概要:「マルちゃん 釜玉うどんの素」シリーズ新アイテム。炭火焼アゴのうまみに、カツオと昆布の合わせだし。薬味は、ごま、乾燥ネギ。同シリーズは、うどんを準備し、卵と一緒に混ぜるだけで、簡単に調理ができる。釜玉うどん以外にも卵かけご飯、チャーハン、焼う…続きを読む
東洋水産の24年4~12月の即席麺販売状況は、袋麺・カップ麺ともに主力NBのけん引により、金額ベースで前年を上回った。同社の年間売上げのうち、最もボリュームの大きい12月を前年超えで折り返したことで、24年度通期でもおおむねプラス着地の見込み。次年度…続きを読む
商品概要:「焼そばバゴォーン」シリーズ新アイテム。麺は滑らかで、弾力のある香味豊かな麺。ソースは、ポークとチキンをベースに、ガーリックと粗挽き黒胡椒を利かせた塩味のソ ース。粗挽き唐辛子入り。具材は、キャベツ、キクラゲ、ネギ、ふりかけ(アオサ、紅ショウ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん和風カップ麺」シリーズ新アイテム。ラーメンでは定番の煮干しフレーバーをうどんにアレンジした一品が縦型ビッグカップ。麺は、コシが強く歯応えのあるうどん。つゆが、豚のうまみをベースに、煮干しの味と香りを利かせたうどんつゆ。特製スープ付…続きを読む
商品概要:「マルちゃん やきそば弁当」シリーズ新アイテム。北海道登別のご当地グルメ、登別閻魔やきそばの味を再現した。麺は、コシが強く、しっかりとした歯ごたえが特徴の平麺。ソースは、練りごまのまろやかさと、奥深い辛みがクセになる、登別閻魔焼そばらしいピリ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん やきそば弁当」シリーズ新アイテム。麺は、細めながらも歯ごたえとコシのある、ソースとなじみのよい麺。ソースは、オホーツク地方でとれたホタテのエキスを使用し、醤油をベースにバターの風味を利かせたソース。具材は、キャベツ、ふりかけ(白…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 麺づくり」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかな口当たりで、粘りのあるコシをもつノンフライ太麺。スープは、ポークのうまみをベースに、豆板醤や唐辛子で辛さを出した辛味噌味のスープ。具材は、味付鶏肉だんご、味付ひき肉、ネギ、粗びき唐辛子…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 麺づくり」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかでコシのある、すすり心地のよいノンフライ細麺。スープは、ポークのうまみをベースに、玉ネギのうまみや香辛料で味を調えた、コクがありまろやかな醤油味スープ。具材は、味付鶏ひき肉、焼豚、ネギ。…続きを読む
商品概要:「マルちゃん でかまる」シリーズ新アイテム。シャッキリ食感のモヤシ入りの、寒い冬に好適なあんかけ醤油ラーメン。 麺は、スープのりがよく、滑らかで弾力のある、丸刃で切ったやや太めの麺。スープは、ポークのうまみをベースに醤油やコショウなどの香辛料…続きを読む
商品概要:「MARUCHAN QTTA」シリーズ商品。以前好評だった「カルボナーラ味」を再び発売。スープや具材をより卵の風味が感じられるように仕上げた。麺は、つやもち製法で滑らかで、スープに負けない存在感の幅広麺。ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味…続きを読む